邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
王万良出席第二届数字中国(枣庄)峰会
发布时间:2018-10-29    信息来源:信息化推进处    字号:

  10月25日上午,第二届数字中国(枣庄)峰会在枣庄召开。山东省经信委副主任王万良出席会议并致辞。国家信息化专家咨询委员会副主任杨国勋,国家信息中心网络安全部副主任禄凯,枣庄市政协主席孙欣亮,副市长周宗安等领导及来自全国的300余家互联网、计算机、大数据等重点企业代表、有关专家出席了会议。

  王万良在致辞中指出,当前以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,对经济社会发展和人民生活带来重大而深远的影响。山东省作为制造业大省,实体经济基础雄厚,工业门类齐全,具备了发展数字经济和大数据产业的坚实基础。近年来,枣庄市委市政府高度重视大数据产业发展,一批好项目、大项目在枣庄落地生根,成为枣庄市数字经济发展的新引擎、新动能。建议枣庄市加快推动大数据产业聚集发展、创新发展、融合发展,引领枣庄市产业转型升级,为全省新旧动能转换做出新的更大贡献。

  会上,还成立了枣庄市工业互联网产业联盟;九个大数据产业合作项目集中签约;有关专家进行了演讲,传递了当前数字经济、云计算、大数据、人工智能的崭新理念和前沿技术。 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: