邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 要闻
我省前三季度规模以上服务业稳中向好
发布时间:2017-11-09    信息来源:山东省政府网    字号:

  今年前三季度,第三产业对经济增长的贡献率达到54.5%,拉动经济增长4.1个百分点,经济增长“稳定器”的作用更加凸显。 

  其中,规模以上服务业保持了“稳中向好”的良好发展态势。“稳”体现在营业收入保持两位数增长,稳定在13.7%-14.6%之间;“好”体现在行业结构优化、企业盈利状况改善。 

  重点行业贡献稳。前三季度,规模以上营业收入占比前三位的交通运输仓储和邮政业、信息传输软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业支撑作用明显。重点领域发展稳。生产性服务业产业规模和供给质量协同提高,有效促进了产业结构优化升级。重点企业支撑稳。重点服务业企业发挥了支撑服务业发展的中坚作用。 

  行业结构向好。前三季度,规模以上新兴服务业营业收入同比增长27.1%,比全国高8.6个百分点。盈利状况向好。前三季度,规模以上服务业企业每百元营业收入成本为72.3元,比上半年降低0.3元。实现营业利润增长20.3%,分别比上半年和上年同期提高2.7和21.0个百分点。企业信心向好。三季度,规模以上服务企业经营状况预期指数为63.2,同比提高3.7点。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: