邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 要闻
罗文出席第十一届中国产学研合作创新大会
发布时间:2017-11-15    信息来源:工业和信息化部    字号:

  2017年11月12日,第十一届中国产学研合作创新大会在山东济南召开。会议由中国产学研合作促进会和山东省人民政府共同举办。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席并讲话。 

  罗文表示,工业和信息化部始终深入贯彻落实创新驱动发展战略,坚持把创新摆在制造业发展全局的核心位置,着力推进政产学研用协同创新,在制造业创新中心建设、企业创新主体地位强化、科技重大专项实施、科技创新成果产业化等取得了积极进展和成效。 

  

  罗文强调,下一步将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入实施《中国制造2025》,推动跨领域跨行业协同创新,完善以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的制造业创新体系,重点抓好四方面的工作:一是加强制造业创新中心的网络化布局,二是进一步组织实施好科技重大项目,三是探索产学研合作有效机制,四是加强产学研创新人才队伍建设。 

  

  全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,山东省委副书记、省长龚正出席大会并讲话,全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告,来自全国产学研、政金介、商媒用一线的近2000名代表和专家学者参加会议。工业和信息化部科技司负责人陪同参会。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: