邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 要闻
以更大决心更严标准更实举措确保春运安全平稳有序
发布时间:2018-02-12    信息来源:大众日报    字号:

  2月10日,交通运输部党组书记杨传堂来到高铁济南西站、济南长途汽车总站、省交通运输监测与应急处置中心检查春运安全保障工作,并慰问了一线工作人员。杨传堂听取了有关方面春运工作汇报,在济南西站现场检查了站内安检、候车、客运组织、实名制自助检票以及运输组织调度工作,并询问了旅客出行体验;在济南长途汽车总站检查了省际客运组织、安全应急保障以及旅客换乘情况。 

  杨传堂在检查时指出,总体来看,2018年春运大幕拉开以来,各有关部门在近几年工作基础上,部署周密,落实有力,做了大量工作,安全检查进一步加强,服务质量进一步提升,实现了良好开局。但也要看到,今年春运旅客出行需求持续高位运行,重点地区运能趋紧,路网保通压力较大,服务品质要求更高,安全应急保障任务加重,应以更大决心更严标准更实举措确保春运安全平稳有序,不能有丝毫懈怠和放松。 

  副省长王书坚陪同检查。他强调,春运期间全省各级要牢固树立“生命至上,安全第一”理念,把安全放在春运工作首要位置,坚持部门联动,区域联动,确保有效防范和妥善处置各类突发情况。 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: