邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
张忠军会见台湾电电公会毛恩洸副秘书一行并座谈
发布时间:2017-04-21    信息来源:对外合作与交流处    字号:

 

座谈会现场
 

  4月17日,省经信委副巡视员张忠军在济南会见来访的台湾区电电公会毛恩洸副秘书长一行。双方就新能源汽车产业发展情况及未来合作进行了交流和座谈。装备产业处、对外合作与交流处及两岸新页-企业合作平台运维单位负责人参加了座谈。 

  毛恩洸介绍了台湾与山东在新能源汽车领域的合作背景、合作设想、合作模式及未来前景。台湾联华聚能科技公司董事长官俊博、总经理林汉卿分别介绍了公司发展情况、技术优势和合作方向,展示了台湾在新能源汽车方面的技术优势,并表达了与山东新能源汽车企业的合作愿望。 

  张忠军认真听取了台方人员详细介绍,针对鲁台在新能源汽车领域的发展方向、合作模式及前景,指出:自2016年鲁台经贸会以来,双方就新能源及其他领域作了大量工作,出现了集群式双方对接的新合作模式。鲁台双方要根据市场需求和技术指标,集思广益,创新发展,首先新能源汽车领域力争实现“六个一”的目标。即:制定一个产业规划,编制一套行业标准,打造一个自主品牌,提升一个新兴产业,完善一个合作平台,共同开拓国内外市场。其次,通过“六个一”工程,提升山东新能源汽车企业的核心竞争力,使得鲁台双方形成全球同类产品的优势业集群,真正实现鲁台合作、持续共赢”,推进山东新能源汽车产业转型升级。 

  毛恩洸对此表示感谢,表示一定和山东新能源汽车联盟通力合作,针对行业现状和技术短板,加紧研究规划和解决方案,推动与山东新能源汽车企业合作。张忠军对此表示赞赏,将积极支持鲁台合作,共同推进山东新能源汽车企业的转型升级,快速发展。     

 


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: