邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
山东省节能环保产业重点项目银企对接会在济南举行
发布时间:2017-04-21    信息来源:综合协调处    字号:

 


 

  4月19日,由山东省经信委、人民银行济南分行、省政府节能办联合举办的山东省节能环保产业重点项目银企对接暨绿色金融政策宣讲会在济南举行。省政府节能办主任刘绪聪、人民银行济南分行副行长刘健等相关领导出席会议。各市经信委分管主任、节能办主任,有关金融机构负责人,节能环保代表企业、节能环保产业基地和公共服务平台负责人共413人参加了会议。

  会议指出,这次对接会是在总结去年成功经验基础上的一次深化和提高,也是落实节能工作“加减法”,加大新兴产业培植力度,服务全省经济发展的具体行动。去年,全省首次节能环保产业重点项目银企对接会上共推介147个项目授信315亿元,发放贷款231亿元,贷款满足率接近96%,有力地推动了节能环保产业的发展,也得到了省领导的充分肯定和社会认可。今年的银企对接活动共向金融机构推介节能环保产业项目291个,计划总投资386亿元,融资需求177.8亿元,项目达产后,预计能够获得较好的经济效益和较高的投资回报率,年新增销售收入516亿元、利润86亿元,对山东省节能环保产业发展将起到巨大的拉动作用。

  会议强调,节能环保产业的发展离不开金融部门的支持,金融是实体经济的源头活水,金融支持促使实体经济茁壮成长,实体经济发展壮大筑牢金融业发展物质基础,金融与实体经济密切联系、互促共生。今年需要对接的项目数量比去年多了接近一倍,要在去年对接资金到位率96%的基础上再上一个新台阶,大量的工作就需要会后进一步落实。会议要求省、市经信(节能)部门要会同金融部门对达成贷款意向的项目进行跟踪调度,促使合作意向尽快落地。同时要坚持一企一策、区别对待,协调解决项目对接中遇到的问题和困难,促进更多项目与金融机构达成合作意向,帮助工业企业破解融资难题,加快实现转型升级。

  会上还对节能环保产业基地和公共服务平台进行了授牌,对2016年度金融支持节能环保产业发展先进单位进行了颁奖,并遴选了10项银企对接成果进行现场签约。


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: