邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
全省经信系统文明行业创建试点工作电视会议召开
发布时间:2017-07-17    信息来源:机关党委    字号:


  

  为贯彻落实省文明委深化文明行业创建试点工作精神,7月13日上午,省经信委召开电视会议,启动全省经信系统文明行业创建试点工作。省委省直机关工委副书记周杰华出席会议并讲话,省经信委党组书记、主任钱焕涛对创建工作进行动员部署。 

  周杰华指出,文明行业创建试点工作,是今年我省精神文明建设领域的一件大事,是贯彻落实省委、省文明委精神文明建设要求的一项创新举措。省经信委作为试点单位,要深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,认真谋划,周密部署,坚持物质文明、精神文明两手抓、两手硬,加强对创建活动的领导,建立主要领导负总责,相关部门和人员各负其责的工作机制。要进一步统一思想,形成创建工作的合力,认真总结先进单位经验,推出一批先进典型,为提升行业创建水平发挥引领示范作用。 

  钱焕涛指出,今年以来,全省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,加快推进工业新旧动能转换,全力打好稳增长调结构增效益主动仗,全省工业整体延续平稳增长、稳中向好的运行态势,开展文明行业创建,推动文明创建向基层延伸,对全面完成省委、省政府交办的重要任务,提升经信部门服务企业、服务经济的能力,都具有积极意义和重要作用。 

  钱焕涛强调,在创建活动的设计上,我们坚持高起点、高标准、高水平,计划用三年时间,将经信系统打造成具有一定影响力,能够叫得响的文明行业示范团体。通过这次全系统的创建活动,进一步解决群众反映强烈的问题,进一步树立改革创新,勇于担当的责任形象,全面提升服务企业的能力。 

  钱焕涛强调,文明行业创建工作必须找准着力点,要围绕经信系统全局工作抓创建,围绕精神文明重点任务抓创建,围绕行业单位突出问题抓创建,做到文明创建与业务工作同加强,思想道德素质与能力作风同提高,绝不能把文明单位创建与中心工作割裂开来,搞成两张皮。要以崭新的姿态和高昂的斗志全面完成好试点任务,推动全系统文明创建再上新台阶,开创经信事业新局面。 

  省经信委党组成员、副主任、机关党委书记王信主持会议,并对抓好会议精神落实提出要求,强调要加强组织领导,落实文明行业创建工作组织机构,营造浓厚创建氛围,把各项任务和要求落到实处。 

  省经信委机关全体人员,直属单位有关负责同志及部分干部职工300多人在主会场参加会议;17个市市经信委全体工作人员及各县(市、区)经信局全体工作人员,3800多人在145个分会场参加会议。

 


省委省直机关工委副书记周杰华出席会议并讲话  


省经信委党组书记、主任钱焕涛对创建工作进行动员部署 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: