邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
王超英出席全省新材料产业创新发展培训会
发布时间:2017-11-10    信息来源:原材料产业处    字号:

  为深入贯彻党的十九大精神,推动全省新材料产业蓬勃发展,加快新旧动能转换。11月9日,省经信委在济南市举办全省新材料产业创新发展培训会。各市经信委分管主任、科(处)室负责人,山东大学、济南大学、山东省科学院新材料专家、部分新材料企业以及试点保险企业负责人,共约120人参加会议。省经信委巡视员王超英出席会议并讲话。

  王超英指出,新材料产业是先导性、基础性产业,是加快新旧动能转换、打造山东新工业的重要支撑。工业发展,材料先行。各级要高度重视,按照“四新、四化、四提”要求,加快培育实施新材料产业“1351”工程,把握好人才支撑、产业集群、骨干企业、安全环保等关键环节,加快新材料产业发展,打造全国新材料产业高地。

  会上,国家新材料产业发展专家咨询委员会专家周少雄教授作了题为“新材料产业战略地位与大国之材”的授课,围绕新材料产业的战略意义、面临的历史机遇与挑战、新材料产业发展方向等方面进行了深入讲解。会议还就做好新材料首批次应用保险补偿机制工作进行了解读,并就当前的重点工作进行了安排部署。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: