邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
省经信委召开全省制造业单项冠军培育提升工作新闻发布会
发布时间:2017-12-29    信息来源:产业政策处    字号:

  12月29日,省经信委召开新闻发布会,通报全省制造业单项冠军培育提升工作情况,并现场回答了记者提问。大众日报、经济导报、齐鲁晚报、济南时报等多家省内新闻媒体到场参会。 

  国家制造业单项冠军培育提升工作自2016年启动以来,我省取得了优异成绩。2016年,12家企业被认定为制造业单项冠军示范企业、10家企业被认定为单项冠军培育企业,位居全国首位;今年,我省又有21家企业(产品)获得国家认定,总量达到43家,继续位居全国首位。 

  为进一步加快新旧动能转换,强化制造业单项冠军企业梯队建设,我省率先组织开展了省级制造业单项冠军企业认定工作,2017年认定了首批78家制造业单项冠军企业。这些企业重点分布在高端装备、新材料、食品、电子信息等产业领域,其中战略性新兴产业企业占比达到60%以上,在各自细分领域具备较强的核心竞争力,是支撑我省工业经济快速发展的骨干企业。 

  下一步,我省将围绕当前企业存在的现实问题,通过行业指导、经验交流、典型带动等多种方式手段,指导单项冠军企业明确发展目标、加快转型升级、持续保持行业发展领军态势,提高核心竞争力,推动产业向中高端快速发展。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: