邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 工作动态
省轻工联社党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-13    信息来源:山东省轻工联社    字号:

  按照省委、省直机关工委和省经信委要求,2月13日,省轻工联社党组召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点围绕中央要求的6个方面查找梳理存在的突出问题,制定整改措施,对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。省经信委党组成员、副主任王信、省纪委驻省经信委纪检组、省委省直机关工委研究室有关同志到会指导,联社党组书记、理事会主任邱青森同志主持会议。 

  联社党组高度重视开好这次年度民主生活会,会前进行了精心准备。在深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆剖析的基础上,形成了联社党组领导班子对照检查材料和党组成员个人发言提纲,并按照省委省直机关工委要求进行了反复修改完善。邱青森同志代表党组作了对照检查,党组成员个人分别作了分析查摆,并相互指出了问题和不足,带头开展批评和自我批评。 

  王信同志代表督导组充分肯定了联社党组民主生活会取得的效果,指出了问题和不足,提出了具体要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的思想政治建设水平,领导干部要带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头推动党的十九大各项决策部署落地生根。二是以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在严格落实双重组织生活制度、用好批评和自我批评武器、抓好查摆问题整改落实、建章立制确保常态长效上作表率。三是要聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强领导班子自身建设,强化责任担当,严格落实民主集中制,牢固树立正确政绩观,大兴调查研究之风,持续锤炼过硬作风。四是充分发挥党组领导核心作用,凝心聚力推动各项事业健康发展。要认真落实全面从严治党责任,提升基层党组织建设能力,凝聚推动事业发展合力,营造正气充盈、干事创业的良好环境,为在全面建成小康社会进程中走在前列、奋力开创经济文化强省建设新局面提供坚强保证。 

  最后,邱青森同志代表联社党组表态,强调要认真落实上级督导要求和本次会议精神,一是要对党忠诚,在政治信仰上毫不动摇。二是要全面履职尽责,进一步增强联社党组统揽全局协调各方的能力和水平。三是要立说立行,以“钉钉子”精神在整改落实上狠下功夫。四是要务实担当,认真履行“一岗双责”和落实管党治党主体责任。进一步提高政治站位,增强“四个意识”,按照中央和省委、上级党组织的部署要求,以加强党的建设、坚持从严治党、加快新旧动能转换为重点,推动2018年各项工作再上新台阶。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: