邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
全省灾后重建建材物资保供工作调度会议在青州市召开
发布时间:2018-09-13    信息来源:经济运行局    字号:

 

  9月12日上午,全省灾后重建建材物资保供工作调度会议在青州市召开。会议主题是认真贯彻习近平总书记批示精神,按照省委省政府和指挥部部署要求,明确工作任务,压实工作责任,加强工作协同,形成强大工作合力,全力抓好建材物资保供工作措施的落实,坚决完成重建保供任务。潍坊等9个受灾较重市和寿光、青州等5个受灾严重县(市)经信部门负责同志,以及相关协会和重点企业负责同志参加会议。省经信委党组成员、副主任王万良主持会议并讲话。

  会议认为,灾情发生后,根据省委省政府抗灾救灾与恢复重建指示要求和指挥部工作部署,全省经信系统迅速行动,主动靠上服务,通过建立省市县三级工作联动机制,下发《关于指导协调灾区恢复重建所需建材保供工作的紧急通知》,制定《灾区恢复重建所需建材保供工作方案》,到寿光等灾区现场调研和召开部分市、行业协会、建材企业座谈会,调查摸底钢材、水泥、玻璃、钢管、农用薄膜等建材产品详细情况,在省经信委门户网站建立“灾后重建重点建材产品供应保障服务平台”,加强组织领导,强化工作指导,抓好协调服务,促进产需对接,有力推进了灾区恢复重建建材保供工作顺利展开。

  会议强调,要进一步提高认识,切实增强建材保供工作的责任感和使命感。目前抗灾救灾工作取得阶段性胜利,已全面转入灾后重建阶段,相应的全省抗灾救灾与恢复重建指挥部改为灾后重建指挥部。各级各部门和重点企业要提高认识,把灾后重建建材保供工作当作一项政治任务,强化责任担当,增强工作合力,加强协调配合,主动对接灾区重建规划需求,加强重点建材产品供需衔接,全力组织做好生产供应,确保完成重建物资保供任务。

  会议要求,下一步要深化密切配合,全力抓好各项工作任务的落实。一是加强组织协调,深化协同配合。成立灾后重建建材物资保供工作领导小组,强化联动配合,及时迅速精准做好全省建材保供工作。二是强化责任意识,推进任务落实。按照“就近供应、主动衔接、优质惠价、确保所需”原则,省市县三级和相关行业协会、重点建材企业要各司其责、加强协调,共同推动建材保供任务落实。三是抓好跟踪调度,稳定市场供应。要及时调度掌握灾区重建重点建材保供工作落实情况,密切关注建材市场价格变化趋势,有效协调供需对接、稳定供应。四是通过建材保供线上服务平台,及时发布政策文件、灾区需求、企业信息、产品行情等情况。对接线上资源,抓好灾区重建所需建材产品的产销衔接、物流运输、市场动态信息等各环节工作。

  9月12日下午,省经信委工作组到受灾较重的青州市王坟镇大峪口村、涝洼村和金潮来食品有限公司,现场了解受灾情况,实地调研对接灾区建材物资需求,指导协调有关建材产品供应保障工作。

  经济运行局、原材料产业处有关人员参加会议和调研。  

  

  

  

  

  

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: