邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
莱芜市部署早行动快措施实督察严推动化工产业安全生产转型升级
发布时间:2017-07-17    信息来源:莱芜市经信委    字号:

  6月22日全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议结束以后,莱芜市委、市政府高度重视,迅速行动,按照省委、省政府部署要求,立足本地实际,在全市范围内深入组织开展摸底排查、隐患整治、打非治违等一系列行动,有力地促进了全市化工产业安全稳定和转型发展。重点抓了以下几项工作: 

  一、加强组织领导,紧急动员部署。一是领导高度重视。全省会议结束以后,市委书记王良、市长梅建华立即召集分管市长以及经信、安监、交通、环保、公安等部门主要负责同志,就会议的贯彻落实,提出了初步意见。6月23日,市政府召开常务会议,传达学习了全省动员部署电视会议精神,就我市的贯彻落实意见进行了专题研究。6月28日,召开全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员会议,观看了安全生产警示片,副市长武树华对《全市化工产业安全生产转型升级专项行动工作方案》作了说明,市委书记王良、市长梅建华分别作了重要讲话,对全市专项行动进行了全面动员部署。市化工产业转型升级领导小组全体成员参加会议;各区(功能区)党政主要负责同志,分工负责同志以及相关部门;市直各部门单位主要负责同志,全市所有80余家化工企业法人代表、分工负责人参加会议。二是制定工作方案。按照全省方案要求,结合我市工作实际,制定了《全市化工产业安全生产转型升级专项行动工作方案(征求意见 稿)》,决定分三个阶段实施专项行动,力争到2021年底全部结束,比全省提前半年完成目标任务。先后印发了《莱芜市化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案》、《关于转发<关于立即执行化工产业安全生产转型升级专项行动八条断然措施的通知>的通知》、《关于对化工产业安全生产转型升级专项行动进行督导检查的通知》等一系列文件,部署安排近期全市化工产业摸底排查、隐患整治、打非治违、督导检查等工作,组织各级各有关企业立即掀起大排查快整治严执法工作热潮。三是加强组织领导。为加强对专项行动的组织领导,市委、市政府专门下发文件,成立了由市长任组长,常务副市长、市委政法委书记、分管工业和公安的副市长任副组长,发改、经信、公安、安监、市场监管等26家单位主要负责人为成员的化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组。领导小组办公室设在市经济和信息化委,负责日常工作的日常管理和综合协调。各区(功能区)和有关部门也成立了相应工作机构。6月29日,印发了《莱芜市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室组建方案》(莱化安转办发〔2017〕3号),抽调发改、经信、安监、环保、节能、公安、交通、商务等单位人员13名,成立了综合协调、安全生产、节能环保、交通运输等四个工作小组,组长由各单位分管负责人担任,成员由各单位选派中层业务骨干担任。由市机关事务管理局专门安排了办公室进行集中办公,加强对专项行动的统筹协调。 

  二、全面排查治理,严格执法检查。一是组织摸底排查。各级各有关部门在企业自查的基础上,深入细致地摸排了辖区内化工企业生产经营状况,编制台账、形成报告。截止目前共摸排企业85家,其中,非危化品生产企业43家,危化品化工企业32家,危险货物运输企业10家(原有12家,关停2家,正在注销过程中)。市经信、安监、交通等部门按照任务分工,分别在单位网站对相关类别企业进行了公示。二是抓好执法检查。市经信委聘请相关专家,联合各区经信部门对43家化工(非危化品)生产企业进行全面检查。市安监局集中检查危险化学品生产企业9家,累计查处安全隐患和问题191项,其中当场整改问题31项,限期整改160项,并责令1家企业暂时停产整顿,拟对4家企业存在违规行为进行立案处罚。公安部门严格执行高速公路危化品车辆每日19时至次日6时、重大节假日、恶劣天气时禁行等措施,以危化品运输车超载、非法改装、“大吨小标”等道路交通违法为查处重点,开展行动 3 次,查获违规车辆 5辆;对全市41家易制爆危险化学品从业单位,3家剧毒化学品销售使用单位开展检查,摸排单位内部安全隐患12处,全部落实了“清零整改”措施。三是抓好隐患整改。前期我市共有72家化工企业参与“三评级一评价”,其中70家企业评级为“中”,2家企业评级为“差”。按照要求,对2家“差”评企业以及7家未参评企业进行了停产处理,其中三五能源、森润科贸、自豪燃油等7家企业永久性停产,力特石油停产整改,欣达化工转产。对70家“中”评企业加大整改力度,责令泰华化工、百盛化工两家企业进行停产整改,其他企业边生产边整改,要求各企业明确整改时限,加快整改力度,确保年底前全部完成整改任务;对目前尚未整改的隐患,落实好管理措施,确保生产安全。 

  三、加强分类指导,建立长效机制。一是突出存量调整。重点对现有的企业加强管理。对危险程度高、能耗高、效益差、生产工艺差、装备技术落后、涉及到“两重点一重大”,即重点监管危险化工工艺和重点监管危化品、重大危险源的企业,都要有序关停。对科技含量高、经济效益好、转型升级有望的企业,在抓好问题整改的同时,通过技术改造、科技创新,加快转型升级步伐。二是突出增量管理。进一步严格准入,对新上化工项目,发改、经信、规划、国土、环保、安监等部门进行联审联批,从严审查新上项目的条件和手续,严禁引进或新上淘汰类、限制类化工项目,确保项目符合规定要求。严格控制高污染、高危险小企业落地。严格确认试车前的安全条件,试车前要先报告,经安监局、经信委批准同意后才能试车。鼓励发展产品档次高、工业技术装备具有国际或国内领先水平的化工项目,以高水平的新增产能带动整体化工产业层次提升。三是抓好进区入园。加快推进化工企业搬迁、转产或关闭工作,凡是在城市城区、居民集中区、自然保护区和饮用水源保护区等环境敏感区域内的化工企业,必须搬迁、转产或者关停。按照省里要求,对未进入化工园区的危化品企业,在2018年底之前全部完成搬迁、转产或关闭;三年内确实完不成的,要“近限远迁”,明确规划和实施期限,同时不得扩大产能运营规模。目前我市已经确定的分批关闭、转产和搬迁的企业有6家,关闭4家、转产1家、搬迁1家,正按规定时限组织实施。四是开展危险化学安全综合治理。目前全面摸排摸底和属地确认工作正在进行,计划8月底完成;27个企业的31处危险化学品重大危险源已排查完成,建立了电子档案和重大危险源信息表;43家正常生产经营的危险化学品及一般化工企业已完成安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。 

  四、强化督促检查,营造良好环境。一是落实工作责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格分解并落实各级党政主要领导、行业主管部门、广大企业的责任,确保认真履职尽责,健全责任链条,一级抓一级,层层传导压力。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。同时,强化责任追究,对责任落实不到位、督促检查不到位的,既要追究直接责任,还要追究领导责任,确保所有责任人员一个不放过,起到震慑作用。二是加强调度督查。市化安转办建立了周调度制度和督导检查制度,坚持“一周一调度、一月一通报”,建立了专项行动工作开展台账,每周对专项行动的各项工作、各项数据进行调度,每月进行通报。7月7日,按照市委、市政府工作部署,组织有关部门单位成立4个检查组,分别对各区(功能区)专项行动进行督导检查,主要检查省视频会议、全市动员部署会议精神贯彻落实情况,“大快严”、八项断然措施工作开展情况等内容。7月10日,梅建华市长带领经信、安监、公安、交通等部门主要负责同志,对莱城、高新、经济开发区及4家化工企业进行了现场督导检查,并召开了座谈会,进一步增强了部门监管责任、各级政府“属地管理”责任和企业主体责任意识,有力地推动了安全生产转型升级工作。三是强化宣传引导。充分运用报刊、电视、广播、网络及微博、微信等新闻媒体,强化对专项行动的宣传,动员社会各个方面广泛参与,营造人人关心安全、人人参与安全的社会氛围。同时,实行举报奖励制度,提高社会公众监督举报的积极性,营造良好工作氛围。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: