邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
烟台市召开化工产业安全生产转型升级专项部署电视会议
发布时间:2017-07-17    信息来源:烟台市经信委    字号:

  近日,烟台市召开化工产业安全生产转型升级专项行动部署电视会议,进一步贯彻落实省市动员会议精神,深入抓调度抓推进抓落实,确保专项行动顺利推进、达到预期效果。 

  会议指出,实施化工产业安全生产转型升级专项行动,既是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,也是经济转型升级的客观要求。各级各有关部门要充分认识化工产业安全生产转型升级的重要意义,清醒认识化工产业安全生产的严峻性、隐患整治的紧迫性、工作任务的艰巨性,做到认识再提高、行动再坚决、责任再落实、作风再转变,以安全生产倒逼转型升级,以转型升级保障安全生产,促进安全生产形势根本好转。 

  会议强调,要明确化工产业安全生产转型升级专项行动的总体要求和安排部署,统筹推进集中整治、转型升级、巩固提升三个阶段任务,突出抓好化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动,全面排查,铁腕整治,确保实效。要坚持问题导向,围绕思想认识、责任落实、制度执行、监管措施、工作成效、干部作风开展“六查六看”,严格生产、运输、装卸、经营储存、废弃处置、特种设备运行等关键环节的安全管理,从严从实从细抓好安全生产工作,坚决打赢化工产业安全生产攻坚战。要坚持目标导向,抢抓新旧动能转换重大机遇,落实“关、停、搬、转”四项措施,瞄准精细化、绿色化、高端化、集约化的发展方向,推动化工产业率先实现新旧动能转换,率先迈上产业中高端水平。 

  会议指出,抓好化工产业安全生产关系当前、推进转型升级攸关长远。各级各有关部门要以勇于担当的精神狠抓工作落实,以踏石留印、抓铁有痕的作风确保各项决策部署落到实处。要切实扛起工作责任,进一步强化领导责任制、部门责任制、管理责任制,形成职责明确、责任落实、尽职免责、失职追责的工作导向。要全面落实工作要求,所有化工企业都要进入详细名单,各县市区和相关部门都要制定推进方案,各项工作都要明确时间节点,定期调度通报,强化督导考核,以最严格的标准、最有力的措施、最严肃的问责,倒逼各项工作任务落细落实落地,推动我市创新发展、持续发展、领先发展。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: