邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
莱芜市经信委多措并举抓好四季度重点工作确保完成全年目标任务
发布时间:2017-11-10    信息来源:莱芜市经信委    字号:

  一是加快推进新旧动能转换。继续实施新旧动能转换“12345”工程。围绕“优存量、强增量、扩总量”这个中心,实施传统产业与新兴产业“双轮驱动”,做好“建链、补链、强链”三篇文章,壮大钢铁生产和深加工、新材料、装备制造、汽车及零部件四大产业基地,培植粉末冶金、节水装备、塑料机械、线缆线材、生物医药5个特色产业集群。 

  二、继续推动化工产业安全生产转型升级。突出生产、储存、运输“三个环节”,抓好存量调整、增量控制、进区入园、标准化建设“四个关键”,坚定不移地打好攻坚战,促进化工产业安全形势持续稳定。 

  三、进一步优化企业发展环境。加快规范化公司制改制,力争2017年实现10%左右的规模企业完成规范化公司制改制。引导企业创新销售模式,建立基于电子商务的新型营销体系。加大煤、电、油、运及资金等生产要素协调力度,确保企业正常生产经营。 

  四、进一步提升工业绿色发展水平。落实节能目标责任,抓好节能重点工程,积极发展循环经济,持续推动落后低效产能退出,加快建立资源节约、环境友好的新型工业发展模式,不断提升工业绿色发展水平,确保完成全年节能目标任务。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: