邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
菏泽市大力实施工业强市战略
发布时间:2018-01-03    信息来源:菏泽市经信委    字号:

  一是大力推进工业强市战略。组织召开了工业强市大会,制定出台《关于实施工业强市战略的若干政策意见》,明确了发展目标、方向和重点,从培植产业集群、企业能力建设等7个方面进行重点扶持。 

  二是大力发展主导产业。能源化工、生物医药、机电设备制造、农副产品加工领导小组成员重新调整后,完善了包保责任制,召开了现场会或座谈会,有力地促进了工业四大主导产业发展,预计1-11月份,全市工业四大主导产业实现主营业务7200亿元,同比增长12%;实现利税780亿元,同比增长10%;实现利润530亿元,同比增长10%。 

  三是加大重点企业融资支持力度。对全市重点企业流动资金需求情况进行了摸底调查,向省经信委、人民银行济南分行进行了推荐,并与省级金融机构进行了对接,51家企业列入了省经信委、人民银行济南分行重点支持的企业名单,申请流动资金贷款67亿元。 

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: