邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
日照市召开市委常委会会议传达学习中央和全省经济工作会议以及中央环保督察山东情况反馈会精神
发布时间:2018-01-04    信息来源:日照市经信委    字号:

  近日,日照市市委召开第27次常委会会议,传达学习中央经济工作会议、全省经济工作暨金融工作会议,以及中央第三环境保护督察组督察山东情况反馈会精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘星泰主持会议并讲话,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委出席会议。市政府副市长、有关部门单位负责同志列席会议。 

  会议指出,这次中央经济工作会议是党的十九大胜利闭幕后召开的第一次全国性会议,具有重要里程碑意义。会议旗帜鲜明地提出了“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”这一中国特色社会主义政治经济学的最新成果,作出了我国经济发展进入新时代,已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段的科学论断,并对如何实现高质量发展作出了系统安排,为我们谋划和推动明年的经济工作指明了方向。各级各部门要把学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神结合起来,站在旗帜鲜明讲政治的高度,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,确保中央和省委、省政府的决策部署在日照迅速落地生根、开花结果。 

  会议强调,这次中央和全省经济工作会议的主题就是推动高质量发展。全市要立足自身实际,既追求越来越高的发展质量,也要保持一个较快的发展速度。要按照高质量发展的要求,着力解决好动力机制、协调机制、保障机制等问题。要继续深入实施“突破园区、聚力招引”头号工程,打造改革、开放、创新“三部引擎”;要积极推动三次产业融合发展、港产城海融合发展、城市县域乡村一体发展,实现各项工作互相促进、协调推进;要树立底线思维,全力打好金融风险防控、脱贫攻坚、污染防治、安全生产、社会稳定攻坚战;要积极引导金融回归服务实体经济的本源,继续保持对逃废银行债务行为的严打高压态势,切实为经济社会发展创造良好的金融生态环境。 

  会议要求,要进一步加强党对经济工作的领导,切实提高政治站位,善于从讲政治的高度看经济、抓经济。要把谋篇布局作为重要的基础性工作,加强对经济工作的分析研判,增强前瞻性、战略性、全局性,掌握工作主动权。要不断提高做好经济工作的本领,强化督查落实,推动各项工作任务落到实处。要统筹抓好组织经济运行、村“两委”换届、安全生产、为困难群众送温暖等工作,确保今年工作圆满收尾,明年工作良好开局。 

  会议指出,近年来,市委、市政府将“生态立市”放到“五大战略”之首,相继开展了林水大会战、蓝天保卫战、清清河流、矿山整治等一系列集中行动,取得了明显成效。但对照中央环保要求,仍然存在一些问题。全市各级要把狠抓中央环保督察反馈问题整改作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,作为深入推进“生态立市”战略的重要抓手,进一步增强抓好生态建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把生态建设不断推向深入。 

  会议强调,要提高政治站位,持续强化“绿水青山就是金山银山”的理念,以对历史负责、对人民负责的精神,不折不扣把中央和省、市有关生态建设的部署落到实处。要针对中央环保督察反馈的问题,举一反三,深入开展大排查、大检查行动,全面梳理环境突出问题和环境风险隐患,把整改措施制定实,把责任落实到位,确保按时完成整改任务。要持续打好污染防治攻坚战,特别是打好蓝天保卫战和重点流域水污染治理,确保把“环境质量只能变好、不能变坏”的约束性要求落到实处。要严格落实生态环保工作责任,加快构建“党委政府为主导、人大政协监督、部门齐抓共管、企业为主体、社会组织和公众共同参与”的环保工作大格局,推动全市生态建设不断取得新成效。整改作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,作为深入推进“生态立市”战略的重要抓手,进一步增强抓好生态建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把生态建设不断推向深入。 

  会议强调,要提高政治站位,持续强化“绿水青山就是金山银山”的理念,以对历史负责、对人民负责的精神,不折不扣把中央和省、市有关生态建设的部署落到实处。要针对中央环保督察反馈的问题,举一反三,深入开展大排查、大检查行动,全面梳理环境突出问题和环境风险隐患,把整改措施制定实,把责任落实到位,确保按时完成整改任务。要持续打好污染防治攻坚战,特别是打好蓝天保卫战和重点流域水污染治理,确保把“环境质量只能变好、不能变坏”的约束性要求落到实处。要严格落实生态环保工作责任,加快构建“党委政府为主导、人大政协监督、部门齐抓共管、企业为主体、社会组织和公众共同参与”的环保工作大格局,推动全市生态建设不断取得新成效。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: