邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 市县动态
青岛市企业积极落实新旧动能转换战略实施首批技术创新重点项目494个
发布时间:2018-03-09    信息来源:青岛市经信委    字号:

  为引导企业技术创新方向,不断培育发展新动能,按照“全年在线申报、分批审核立项”的工作机制,近日青岛市经济信息化委组织171家企业立项实施技术创新重点项目494个,研发经费预算额14.0亿元,项目达产后预计年增销售收入115亿元,年增利税15亿元。本批项目,78%的项目是企业结合供给侧结构性改革和市场需求进行的新产品研发。 

  一是新兴产业加快突破关键核心技术。属于高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源等产业的项目115个,将有助于推动我市新兴产业扩容倍增、做优做精。如:青岛三迪时空公司的快速精铸蜡膜设备研发、青岛东软载波科技股份有限公司高集成度电力线载波通信芯片设计、青岛海通机器人系统有限公司激光导航智能物流机器人开发、美泰科技(青岛)股份有限公司多种软骨素技术开发、青岛高测科技股份有限公司太阳能晶硅片切割技术及切片机研究开发等。 

  二是传统产业加快运用新模式新技术改造提升。属于家电、汽车、机械装备、纺织服装、食品饮料、石化橡胶等产业的项目286个。企业积极运用云计算、自动识别与控制、个性化定制、工业设计等加快转型升级。如:青岛家电工艺装备研究所洗衣机平衡环熔敷线研究、青岛雷沃工程机械有限公司PULS系列自动识别系统挖掘机开发、青岛大牧人机械股份有限公司人机交互式智能料线控制系统开发、青岛海泰科模具有限公司模具内部嵌件安装检测技术研发等。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: