邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
2018年威海市节能宣传周活动正式启动
发布时间:2018-06-13    信息来源:威海市经信委    字号:

  6月11日,由威海市经信委牵头,市发改委、住建局等16个部门参与的2018年节能宣传周启动仪式在环翠楼广场举行,这标志着威海2018年节能宣传周活动正式拉开帷幕。启动仪式上,36家公共机构获得威海市公共机构节水型单位奖牌。威海市经信委、机关事务局、人行威海支行、执法监察支队等部门和单位在环翠楼广场设置宣传台,现场发放《威海市节约能源办法》等宣传资料,威海联通、移动、电信三家通信运营企业通过发放公益短信的方式,向广大用户普及节能减排有关知识。 

  今年6月11日至17日是全国第28个节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”。其中6月13日为全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。节能宣传周期间,同步举行散装水泥宣传周,活动主题为“发展散装水泥绿色产业,保护生态环境,共享碧水蓝天”,引导市民从点滴做起,杜绝工作、生活中的“跑冒滴漏”,树立“光盘”等节约意识。 

  宣传周期间,各区市、各部门将围绕宣传重点,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。节能宣传周活动的开展,将进一步提高全社会的资源忧患意识和节约意识,通过深入进行全民节能低碳宣传教育,推动社会各界培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,进一步改善全社会生态环境,提高资源利用效率,建设资源节约型和环境友好型社会,加快形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式,为建设绿色生态宜居威海奠定良好基础。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: