邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
临沂市激发创新活力加强市场主体培育
发布时间:2018-07-12    信息来源:临沂市经信委    字号:

  一是加强企业梯度建设。以优化企业梯队为目标,坚持按照优势骨干企业、重点培育企业和新进规企业的层次,强化政策、资源、服务支撑,实施分层指导、分类培育,推动中小企业提质升级、骨干企业培大培强,加快培育新增一批综合竞争力强的龙头企业、创业创新优的高成长企业。 

  二是着力推进创新驱动。实施企业创新主体培育计划,提升企业自主创新能力,扩大工业企业技术中心覆盖率,推动企业研发投入经费稳步提高。鼓励企业开展技术、管理、制度和商业模式等全领域、多形式创新,推动一批新技术、新产品、新业态、新模式的产业化应用。引导建立“政府引导、企业主体、院校协作、多元投资”的政产学研用协同创新体系。加快企业创新平台建设,着力提升企业技术创新平台建设水平和质量。 

  三是积极开拓产品市场。围绕重点项目建设、重点市场终端,搭建多层次多渠道产销对接平台,引导市内企业开展上下游协作配套。组织行业龙头与国内外上下游企业开展对接合作,加强供需衔接、互采互用。鼓励政府采购、市政工程等在同等条件下优先采购应用本地产品、技术和服务。提升电子商务在工业企业中的应用水平,支持有条件的企业依托阿里巴巴、京东商城等电子商务平台,扩大产品销售额,提高市场占有率。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: