邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
临沂市兰山区打造“冠军”梯队,走高质量发展道路
发布时间:2018-08-10    信息来源:临沂市经信委    字号:

  一是培育中小企业,开展选种育苗。以全民“创新创业”为带动,为小微企业和创业创新者提供良好的发展环境和创业平台,稳步推进小微企业成长和上规升级,2018年计划新增“小升规”企业85家;着力培育一批专、精、特、新、优的“专精特新”企业,年内计划新增“专精特新”企业8家,绿爱、新明辉等发展成为行业“小巨人”。 

  二是培育骨干企业,形成头雁效应。以贯彻落实市级领导帮扶重点企业为抓手,以兰山区服务市级领导帮扶重点企业领导小组为框架,加强对主导产业、骨干企业、重点产品等数据监测监控,助力企业破解人力、土地、融资等要素资源难题,扶持企业做大做强,年内新培育过10亿企业5家,形成一批成长潜力大、创新能力强、科技含量高的领军企业。 

  三是培育企业家队伍,提升综合素质。严格贯彻落实市、区关于“开展企业家发展领航计划”的相关政策,采取对接洽谈、对标考察、经验介绍、专题培训等方式,分批次、全覆盖、系统化对全区工业企业家实施精准培训,建设兰山企业家培训中心(基地),打造“沂蒙企业家论坛”,助力实现动能转换。 

  四是培育先进典型,引领动能转换。落实市政府工作报告关于“四个一百”示范工程工作部署,以我区新入选的18家企业为基础,选树一批“四新经济”典型企业,重点宣传,充分发挥先进典型的示范、带动、引领和辐射作用,引导帮助企业做大做强,“升级”兰山企业。 

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: