邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 经信宣传> 视频在线
王信代表:企业家的能力决定山东工业经济转型成败
发布时间:2017-03-15 信息来源:中国网

  中国网:各位网友大家好!这里是中国网《中国访谈》2017全国两会特别报道。中国网记者在驻地专访了全国人大代表,山东省经信委党组成员、副主任王信,他就如何振兴实体经济,建设企业家队伍等问题,回答了记者提问。

  王主任您好,非常感谢您接受中国网的专访,实体经济是我国国民经济的基石。对如何以创新引领实体经济的转型升级,您有怎样的建议呢?

  王信:总理在《报告》中提出以创新引领实体经济转型升级,实体经济从来都是我国发展的根基,当务之急是要加快转型升级。2016年,面对持续加大的经济下行压力,山东省委省政府正确领导、科学决策,在推动工业转型升级上采取了一系列的重大措施,召开了企业家队伍建设大会、品牌建设大会、工业转型升级高峰论坛、中国旅游公司年会等多个高规格的会议,也出台了“企业技改项目贷款贴息”,“‘机器换人’项目首台(套)保险补偿”等多项积极的财政政策,引起了强烈的社会反响,极大地提振了企业应对下行压力、加快转型发展的信心,为工业经济平稳运行起到了决定性的作用,实现了“十三五”良好开局。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: