邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信动态> 经信宣传> 宣传报道
山东省学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立
发布时间:2017-11-06    信息来源:大众网    字号:

  根据中央统一部署,山东省学习贯彻党的十九大精神宣讲团今天下午在济南成立。省委书记刘家义出席宣讲团成立暨宣讲工作动员会并讲话,省委常委、宣传部长孙守刚主持会议。 

  刘家义指出,组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是推动十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。宣讲工作使命光荣、任务艰巨,要深刻领会习近平总书记关于宣讲工作的重要指示要求,充分认识党的十九大精神集中宣讲的重大意义,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,通过对十九大精神的宣传、阐释和讲解,使之家喻户晓、深入人心,使之化为全省每名党员干部的思想自觉和行动力量,真正让十九大精神在山东落地生根。 

  刘家义强调,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,关键要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻到位。所有宣讲工作都要抓住这个“纲”,向这条主线聚焦,不能转移镜头,不能偏离焦点和主线。要按照中央宣讲团动员会的要求,全面系统深入宣讲党的十九大精神,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,切实用党的十九大精神统一思想行动。 

  刘家义要求,十九大精神宣讲是一项光荣而重大的政治任务。宣讲团的同志要全力以赴、全身心投入,不断强化责任担当,高标准高质量圆满完成宣讲任务。要切实把准方向,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,着力在提高政治站位上下功夫。宣讲团的同志首先自己要学懂弄通十九大精神,先学一步,学深一层,联系党史、国史,联系古今中外,联系本省本地本部门本领域实际,多思多想,切实把握和领会党的十九大的精神实质和核心要义。要原原本本讲、联系实际讲、针对问题讲,善于用鲜活事例讲故事,善于用实际成效讲道理,着力激发广大干部群众斗志和精气神,真正把劲鼓起来,把气提起来,把思想统一起来,把认识提高起来。要通过全面系统深入宣讲,引导广大干部群众全身心投入新时代中国特色社会主义伟大实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在山东落地生根、开花结果,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献山东力量、谱写山东篇章。 

  省委宣讲团成员,省直宣传系统有关部门单位主要负责同志,各市党委宣传部长、讲师团长,全省学习贯彻党的十九大精神理论宣讲骨干培训班部分学员等参加会议。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: