邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 政策·解读> 政策文件> 国家部委
工信部将狠抓智能家电等领域产品质量建设
发布时间:2017-11-22 信息来源:中国政府网
标题: 工信部将狠抓智能家电等领域产品质量建设
发布单位: 发布文号:
颁布日期: 实施日期:
文件类别: 法律 有 效 性: 全文有效

  工信部副部长罗文21日表示,工信部将组织攻克一批共性质量技术问题,以智能家电、可穿戴设备、工业机器人、高档数控机床、国产大飞机等为重点,加快破除重点领域质量瓶颈制约,推动制造业向中高端迈进。 

  罗文是在21日于京召开的2017中国工业质量品牌建设论坛上做出上述表述的。 

  质量品牌是一国制造业的核心竞争力。我国提出振兴制造业,就是要推动制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变,让质量二字深入每个行业、每个企业。 

  近年来,我国产品质量水平稳步提升。航天、核电、轨道交通等重大装备质量水平进入世界前列,钢铁、有色、石化、建材等主要产品技术标准和实物质量与国际接轨,消费类产品质量明显提高,智能电饭煲、智能电视等高端产品境外消费回流趋势明显。但也存在一些问题,包括部分产品质量档次不高,安全性、稳定性和一致性等方面与国际先进水平仍有较大差距,一批影响质量的关键、共性技术问题长期得不到解决,品牌建设滞后等。 

  罗文表示,工信部将深入推广先进质量管理技术和方法,开展质量标杆和领先企业示范活动,全面提升产品质量、工程质量和服务质量。值得一提的是,工信部将瞄准影响产业发展的关键质量问题,实施质量攻关工程。以智能家电、可穿戴设备、工业机器人、高档数控机床、国产大飞机等为重点,加快破除重点领域质量瓶颈制约。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: