邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 服务平台> 热点服务
关于做好2017年度省节能专项资金项目申报工作的通知
鲁经信资〔2017〕69号
发布时间:2017-02-28    信息来源:资源节约处    字号:

各市经信委(临沂市节能办)、财政局,各省财政直管县经信局(节能办)、财政局:

  为全面推动我省节能降耗工作,加快资源节约型和环境友好型社会建设,现就2017年度省节能专项资金项目申报工作有关事项通知如下:

  一、申报范围

  本次申报的节能专项资金项目包括3个方面:

  (一)太阳能集热系统财政补贴项目。主要包括工业企业,学校、公共医疗卫生机构、敬老养老机构等公共领域安装的太阳能集热系统项目。具体申报要求详见附件1。

  (二)高效节能半导体照明产品应用示范项目。主要包括工业、公共、建筑、交通运输以及商业等领域实施的LED照明产品应用示范项目。具体申报要求详见附件2。

  (三)高效环保锅炉示范工程。主要包括新、改、扩建高效煤粉、水煤浆锅炉(不含电站锅炉)项目。具体申报要求详见附件3。

  二、申报程序和时间

  1、项目申报单位需严格按照相关《项目申报指南》(见附件)要求准备申报材料。

  2、非省财政直管县项目,由市经信委(节能办)会同市财政局组织申报。市经信委(节能办)、市财政局对申报的项目进行审核、分类汇总后,联合行文,于3月15日前上报省经信委、省财政厅,电子版材料需同步报送。

  3、省财政直管县项目,由县经信局(节能办)会同县财政局组织申报。县经信局(节能办)、财政局对申报的项目进行审核、分类汇总后,联合行文,于3月15日前上报省经信委、省财政厅,并抄报所在市经信委(节能办)、市财政局,电子版材料需同步报送。

  三、申报要求

  各市(省财政直管县)要认真组织申报工作,严格把关,认真审核申报材料,确保申报内容真实准确。项目申报单位所报项目必须真实、可靠,材料内容必须详实、完整,项目申报材料存在弄虚作假等违规行为的,一经查实,按照相关办法严肃处理。

  附件:1. 2017年度太阳能集热系统财政补贴项目申报指南

  2.2017年度高效节能半导体照明产品应用示范项目申报指南

  3.2017年度山东省高效环保锅炉示范项目申报指南

  

  山东省经济和信息化委员会      山东省财政厅

  2017年2月27日

 

 

 

  

(鲁经信资〔2017〕69号)关于做好2017年度省节能专项资金项目申报工作的通知20170228.doc

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: