邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 服务平台> 热点服务
关于组织申报两化融合导向计划项目的通知
鲁经信字〔2017〕192号
发布时间:2017-11-30    信息来源:信息化推进处    字号:

各市经信委:

  当前经济发展已进入信息经济新时代,大力推进信息化和工业化深度融合,已成为培育新模式、激发新动能、提升发展质量的战略选择。十九大报告指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合是贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革的重要途径。为全面贯彻十九大精神,落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》等国家及省关于深化两化融合的有关文件精神,推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用,引导带动全省制造业提升信息化水平,激发新发展活力和动力,请你们抓紧组织本市企业申报2018年两化融合投资项目,项目经省经信委汇总筛选后将形成“全省2018年度两化融合政策支持备选项目库”,2018年度国家和省各项政策支持的项目原则上在项目库中选取,“项目库”将会同2018年全省技改导向计划项目一起向金融机构等社会各界推介,引导社会资金等优势资源支持企业利用信息技术培育发展新动能。

  一、申报范围

  本市范围内企业2018年计划投资建设的,利用信息技术改造提升研发设计、生产制造、运营管理等各项业务的投资项目;工业云平台、大数据服务平台、工业电商平台、信息物理系统测试验证平台等信息化平台建设项目;大企业及行业级工业互联网建设项目;制造业“双创”平台建设项目。

  二、筛选条件

  1.符合国家和省有关发展指导意见、产业政策、准入条件等要求。

  2.已开工项目和能够确保在2018年内开工建设的拟建项目。

  3.项目计划总投资1000万元及以上。

  三、材料要求

  1.各市经信委出具正式申报文件,及附件1、附件2。纸质材料一式两份,同时报送电子版。

  2.中央和省属企业项目由企业所在地市经信委一并提报。

  请各市经信委将申报材料汇总后,于12月15前报省经信委信息化推进处。

  联系人:胡超甫    电话(传真):0531-86016301

  附件1.2018年山东省两化融合导向计划项目汇总表.xls

    附件2.2018年山东省两化融合导向计划项目申报表.xls

  

 

                                                                                     2017年11月30日

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: