邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 服务平台> 通知公告> 通知
关于举办全国制造业与互联网融合发展深度行(山东站)暨第二届中国制造业与互联网融合发展高峰论坛的通知
发布时间:2017-07-10    信息来源:信息化推进处    字号:

各市经信委,各通信运营企业,有关单位:

  为学习贯彻国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,协同推进“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,加速推进新旧动能转换,提升全省制造业与互联网融合发展水平,定于7月13日——15日在济宁市举办全国制造业与互联网融合发展深度行(山东站)暨第二届中国制造业与互联网融合发展高峰论坛(以下简称高峰论坛)。为确保活动层次高、规模大、效果好,现将有关事项通知如下:

  一、论坛内容。论坛由工业和信息化部、山东省人民政府指导,中国信息通信研究院、工信部赛迪研究院、工信部电子第五研究所、工信部电子信息技术综合研究中心、山东省经济和信息化委员会、济宁市人民政府、华为技术有限公司等联合主办。论坛分为主论坛、分论坛和博览会3部分。主论坛主要内容为工信部领导政策解读、中国信息通信研究院及工信部电子第五研究所领导作主题演讲、高端对话等,同时举行山东省制造业与互联网融合创新联盟(山东省智能制造服务联盟)揭牌仪式,工信部、省经信委、济宁市政府、华为技术有限公司四方合作备忘录签约仪式,中国信息通信研究院与济宁市人民政府签署战略合作协议签约仪式等。分论坛分别是CPS(信息物理系统)论坛、双创、工业新四基、工业电商与全供应链论坛4个论坛。博览会重点宣传我省推动制造业与互联网融合发展方面取得的成就和创造的优秀成果,设有行业系统解决方案、智能制造示范工程、“双创”平台、工业控制系统及信息安全、工业互联网等主题展区,展出面积约2万平方米、1000个展位。

  二、参加人员。论坛部分,各市经信委主任、信息化推进主管部门负责人、不少于20家制造业或互联网企业负责人,鼓励制造业比较发达的县(市、区)经信局负责人参会(以上人员参加完主论坛后,可根据实际需要自行选择参加哪个分论坛,并在报名表中注明);博览会部分,请各市积极组织制造业与互联网融合发展优秀企业,特别是列入国家及省级互联网与工业融合创新试点、智能制造试点、两化融合管理体系贯标试点、工业设计试点、智慧园区试点的单位参展、参观,数量不限。

  三、时间地点。定于7月13日——15日在济宁市举办。其中主论坛及分论坛时间各半天,在济宁市圣都国际会议中心举行;博览会3天(同期举办系列专题论坛),在济宁高新区展览馆(济宁市圣都国际会议中心对面)举行。

  请各地市于7月10日12时前将参加主论坛及分论坛人员名单以市为单位汇总上报(报名回执请发邮箱:jn2319339@163.com)。参会人员请于7月12日晚18:00前到济宁圣都国际会议中心(地址:济宁高新区崇文大道8888号)一楼大厅报到,或于13日上午8:30前直接到济宁圣都国际会议中心三楼一号会议厅报到。

  省经信委联系人胡超甫,电话:0531-86016301、15628986107;

  济宁市经信委联系人王亮,电话:0537-2319339,15163708222;

  博览会联系人王世超,电话:15990900571。

  附件:高峰论坛报名表.docx

  

  

                                                           2017年7月10日

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: