邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 服务平台> 通知公告> 通知
关于开展清洁生产审核咨询服务机构备案工作的通知
鲁经信循〔2017〕318号
发布时间:2017-07-31    信息来源:循环经济与清洁生产处    字号:

各市经济和信息化委、节能办:

  为贯彻落实《山东省清洁生产促进条例》和《山东省清洁生产审核实施细则》等法律法规,推动清洁生产审核工作深入开展,促进全省绿色、低碳、循环发展,决定面向全省备案一批清洁生产审核咨询服务机构,向全社会推荐,承担我省清洁生产审核咨询等相关工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  清洁生产审核咨询服务机构申请备案须具备以下条件:

  (一)具有独立法人资格,注册资本金50万元以上,具备为企业清洁生产审核提供公平、公正和高效率服务的质量保证体系和管理制度。

  (二)具有固定的办公场所和相应的工作条件,具备开展清洁生产审核物料平衡测试、能量和水平衡测试的基本检测分析器具、设备或手段。

  (三)拥有熟悉相关行业生产工艺、技术规程和节能、节水、污染防治管理要求的技术人员7名以上,其中高级技术职称人员不少于2名。其中拥有掌握清洁生产审核方法并具有清洁生产审核咨询经验的技术人员不少于5人。

  (四)能独立开展企业清洁生产审核工作,制定清洁生产方案、编写清洁生产审核报告,近三年清洁生产审核咨询服务工作业绩总量在5个以上。   

  (五)遵纪守法,诚实求信,保守企业秘密,无违规违法等不良记录。    

  二、申报资料

  (一)山东省清洁生产审核咨询服务机构申请表(附件1)。

  (二)资格证明文件:企业法人营业执照或事业单位法人证书、税务登记证、组织机构代码证、专业资格(资质)证书、法定代表人身份证明等复印件。

  (三)资产证明文件:主要包括验资证明(报告)、住所(经营、办公场所)使用证明(固定资产净值、经营和办公场所面积)、设备和仪器清单等。

  (四)提供单位高级专业技术人员名单、学历、业绩等信息情况(详见附件1),以及相应的职称、毕业证书、资质证书等复印件。

  (五)咨询服务机构管理制度和质量保证体系等相关文件复印件,以及近三年所从事清洁生产审核咨询服务的业绩和典型成功案例材料。

  申报机构须提供具备以上条件的证明材料,用A4纸双面打印,装订成册,加盖公章后报所在市经信委、节能办。

  三、具体要求

  (一)本着自愿的原则,符合条件的清洁生产审核咨询服务机构可向所在地市经信委提出书面申请。各市经信委对申请材料进行初审,提出推荐意见,于8月15日前将符合要求的申请材料和推荐意见,一式三份报省经信委循环经济与清洁生产处,同时报送电子版。   

  (二)省经信委委托第三方机构,对各市上报的清洁生产审核咨询服务机构进行审查、核实,必要时组织专家现场核查、确认。对审查合格的清洁生产审核咨询服务机构向社会公示,公示七日内无异议的,在省经信委官方网站公告名录及相关信息,供清洁生产审核委托单位选择。备案有效期为两年。

  (三)省经信委对清洁生产审核咨询服务机构实行备案公告、定期考评、动态管理制度。各市经信委负责本辖区内清洁生产审核咨询服务机构的监督和管理,对违反相关法规的,报请省经信委撤销其备案公告资格,并依法给予处罚。

  (四)清洁生产审核咨询服务机构应于12月31日前,逐级向省经信委报送本年度审核咨询服务工作总结和协助开展的清洁生产审核报告(每个审核企业一份)。咨询服务工作总结包括:机构年度业绩报告表(附件2),典型案例及经验,存在的不足和问题、下一步工作打算及建议等,该材料作为对清洁生产审核咨询服务机构考评和继续备案公告的重要依据。

  

  联系人:姚磊  

  电  话:0531-86920013 

  邮  箱:34430861@qq.com

  地址及邮编:济南市历下区省府前街1号,250011

  

  山东省经济和信息化委员会

  山东省人民政府节约能源办公室

  2017年7月26日

  (此件公开发布)(鲁经信循〔2017〕318号)-关于开展清洁生产审核咨询服务机构备案工作的通知.docx

 

 
 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: