邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 服务平台> 通知公告> 通知
转发工业和信息化部财政部保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知
发布时间:2017-11-14    信息来源:原材料产业处    字号:

各市经济和信息化委、财政局,有关保险公司,有关省属企业:

  现将工业和信息化部、财政部、保监会《关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》(工信部联原〔2017〕222号)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、提高认识,加强宣传

  建立新材料首批次保险机制,是国家对新材料应用示范的风险控制和分担作出的制度性安排,是突破新材料应用的初期市场瓶颈,激活和释放下游行业对新材料产品的有效需求,加快新材料创新成果转化和应用,促进传统材料工业供给侧结构性改革的一项重要举措,对提升新材料产业整体发展水平具有重要意义。各市经信委、财政局及各保险公司要高度重视,做好政策宣传和解读,提高新材料企业对国家政策的认知度,扩大政策影响力。

  二、精心组织,积极申报

  各市经信委要组织本辖区符合条件的企业积极申请国家保费补贴资金,对申请保费补贴的企业按照工信部联原〔2017〕222号文件要求准备申请材料,并进行初审。申报资料汇总后于2017年12月15日前以正式文件(包括保险补偿申请汇总表、企业申请材料一式4份)报省经信委。

  三、严肃纪律,加强监管

  各有关部门要认真核实申报材料的真实性,强化首批次材料使用情况的事后监管和效果抽查,确保财政资金使用效果。

  联系人:

  省经信委: 滕立格  0531-86126201

  省财政厅: 张海洋  0531-82669521

  省保监局: 韩  冰  0531-81665201

  

  附件:1.工业和信息化部 财政部 保监会关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知.doc

   新材料首批次保费补贴资金有关材料要求.doc

  2.重点新材料首批次应用示范指导目录(2017年版).pdf

  3.国家新材料首批次保险补偿申请汇总表.xls

  

                                                                            山东省经济和信息化委员会      山东省财政厅

                                                                             中国保险监督管理委员会山东监管局

                                                                                          2017年11月1日

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: