邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 服务平台> 通知公告> 通知
关于转发工业和信息化部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的通知
鲁经信技﹝2017﹞578号
发布时间:2018-01-02    信息来源:科技处    字号:

各市经济和信息化委、有关单位:

  近日,工信部印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(工信部科〔2017〕315号),提出了我国人工智能产业发展未来三年的总体规划,现转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻落实。

  一、为加快全省人工智能产业的发展,我委将编制实施《山东省新一代人工智能产业发展三年行动方案》,请各市对当地人工智能产业发展进行全面调研,摸清产业发展现状、存在的困难和问题,提出支持产业发展的思路(包括重点发展的产业),研究支持政策,提出需要省级层面解决的问题并形成调研报告。同时,组织企业认真填报《山东省人工智能企业发展状况调查表》(附件1)、《山东省人工智能产业发展产业集群调查表》(附件2)。

  二、为进一步促进人工智能产业创新发展,省经信委将推动成立山东省人工智能产业联盟,请各市推荐有条件、有意愿的企业牵头或参与,并在《山东省人工智能企业发展状况调查表》(附件1)中填写有关情况。

  三、我们将征集一批具有引领带动作用的重点关键技术研发和应用示范项目,尽早上报工信部,争取相关政策支持,请组织企业认真填报《山东省人工智能产业技术研发和应用示范项目征集表》(附件3)。

  请各市将调研报告与相关表格以市为单位于2018年1月31日前报送至省经信委科技处。省经信委也将于近期组织调研,编制全省人工智能产业发展三年行动方案。

 

  联系人:王  冕  王  敬

  联系电话:0531-86062354

  电子邮箱:sdjxwkjc@163.com

 

  附件:1.山东省人工智能企业发展状况调查表

              2.山东省人工智能产业发展产业集群调查表

              3.山东省人工智能产业技术研发和应用示范项目征集表

  山东省经济和信息化委员会

  2017年12月29日

  关于转发工业和信息化部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的通知.pdf

  附件1-3.xls

  工业和信息化部关于印发《工业和信息化部关于印发促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的通知.pdf

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: