邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 服务平台> 通知公告> 通知
关于组织实施2018年度山东省企业技术创新项目的通知
鲁经信技〔2018〕59号
发布时间:2018-02-08    信息来源:科技处    字号:

各市经信委,省直有关单位:

  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,推动工业新旧动能转换,增强企业自主创新能力和核心竞争力,决定2018年继续组织实施山东省企业技术创新项目,有关要求如下:

  一、申报重点

  项目符合《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》和《国家重点支持的高新技术领域》,紧紧围绕供给侧结构性改革,重点聚焦以下五个方面:

     1、聚焦重点行业新旧动能转换。主要包括高端装备制造、高端化工、新一代信息技术产业、新能源新材料、海洋产业、医养健康等行业,以及《中国制造2025山东省行动纲要》重点行业,聚焦“四新”促“四化”;

    2、聚焦关键共性技术研发。按照工信部《产业关键共性技术发展指南(2017年)》要求,结合我省实际,对行业有重要影响和瓶颈制约、短期内亟待解决并能够取得突破的产业共性关键技术;

    3、聚焦质量关键共性技术的研发。制约我省工业产品质量提升的关键共性技术;

    4、聚焦区域创新布局。围绕新旧动能转换综合试验区,山东半岛自主创新示范区,突出区域产业特色,依据产业集群和产业链条,攻克核心技术,提升创新水平,增强区域经济发展的内生动力;

    5、聚焦以企业为主体的产学研合作。以项目为载体,发挥企业主体作用,大力引进大学和科研机构高层次人才,实施融合创新。

  二、报送方式和时间

    1、报送方式。省级技术创新项目实行网上申报。申报企业可登录省经信委网站(http://www.sdeic.gov.cn/)“服务平台”子栏或山东省产学研网上合作对接平台(www.sdzcxy.gov.cn),点击山东省技术创新项目申报管理系统进行网上注册,并填写《企业相关信息表》、《技术创新项目申报表》和《山东省技术创新项目申报书》,具体操作程序见申报系统内申报培训材料。各市经信委、省直有关单位(包括省属企业集团)对所辖企业提交的《技术创新项目申报表》、《山东省技术创新项目申报书》(上传附件需为PDF格式)进行认真审核后,通过网上系统上报省经信委。

    2、报送时间。每季度首月上旬开始申报,企业申报期10个工作日,各市经信委和省主管部门于企业申报结束后5个工作日内将申报文件及申报企业名单以PDF格式报省经信委科技处。

    3、计划下达。省级技术创新项目实行网上评审,专家评审期10个工作日,省经信委根据专家评审意见研究确定项目计划,通过省经信委网站在5个工作日内下达。

    三、项目管理和调度

    1、省经信委每个季度最后一个月上旬组织开展已列入计划项目的调度工作,企业调度时间5个工作日,各市经信委和省主管部门审核时间5个工作日。各市经信部门和省主管部门需加强项目服务,及时协调解决存在问题,力促项目顺利实施。

    2、各市经信部门要加强与财税等部门的沟通,指导企业正确归集研发费用,积极落实有关财政和税收优惠政策,帮助企业做好研发费用加计扣除工作。

  四、其他要求

  1、各市经信委和省直有关单位(包括省属企业集团)要按照通知要求,积极引导、支持企业加大研发投入,组织本辖区重点龙头企业加快实施技术创新项目,做好项目组织申报的指导和服务工作,保证项目质量和水平。每个季度的申报和调度工作不再另行发文通知,请认真遵照本通知时间要求按时上报。

  2、省经信委将把省级企业技术创新项目的实施情况作为省级企业技术中心申报和考核的重要依据,并优先列入省及国家技术创新专项工作支持范畴。

  3、在项目申报和实施过程中企业如有弄虚作假、冒名顶替、侵犯知识产权等不良信用行为,一经查实,取消项目申报和其他工作承担资格。

    联系人:王岩  谢颖   

    联系电话:0531-86062000

    E-mail:kjc_sjxw@shandong.cn

 

山东省经济和信息化委员会

2018年2月7日

(此件主动公开)

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: