邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 服务平台> 通知公告> 通知
关于深入开展“好品山东”产业扶贫乡村振兴行动的通知
发布时间:2018-07-06    信息来源:对外合作与交流处    字号:

各市经信委、省有关协会和有关企业: 

  为打好精准脱贫攻坚战,打造乡村振兴齐鲁样板,5月25日,我委与山东广播电视台联合启动了“好品山东”产业扶贫乡村振兴行动。为推进“好品山东”产业扶贫乡村振兴行动深入开展,现就有关事宜通知如下。 

  扶贫开发和乡村振兴等民生问题,始终是习近平总书记最牵挂的心头事。6月8日,习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出重要批示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。省委、省政府要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,压实责任、细化措施,务求实效。启动“好品山东”产业扶贫乡村振兴行动,由山东广播电视台乡村广播等企事业单位自发成立“好品山东”扶贫帮帮团,开展“市县行”系列主题活动,就是按照省委、省政府的决策部署,进行再发动、再聚焦、再精准,进一步深化产业扶贫,大力推动乡村振兴。 

  各市经信部门、省有关协会和有关企业要进一步提高认识,将脱贫攻坚和乡村振兴作为重大政治任务,摆在突出位置,加强组织协调,真抓实干,持续推进,确保取得实效。要聚集企业力量,以组团的方式开展扶贫。有关企业要充分发挥积极性和主动性,投身到“好品山东”产业扶贫乡村振兴行动中。要选准产业扶贫项目,以项目助扶贫。要掌握扶贫信息,及时发布企业扶贫计划和贫困地脱贫需求。要加强宣传,努力营造打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴良好氛围。 

  

    

  

                                                                                                                                        山东省经济和信息化委员会 

                                                                                                                                            2018年6月25日

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: