邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 政策·解读> 规划计划> 本委
山东省经信委2017年度政务公开工作培训计划
发布时间:2017-05-25    信息来源:办公室    字号:

  

  为加强我委政务公开工作,提高全委工作人员的政策理论水平和业务工作能力,结合我委工作实际,制定政务公开工作培训计划如下。 

  一、指导思想 

  全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》、《2017年山东省政务公开工作要点》等有关规定和要求,积极适应政府信息工作发展新常态,加强政务公开业务培训工作,不断增强专业素养,强化公开理念,提高推动政务公开工作的能力和水平。 

  二、培训时间、内容及方式 

  (一)培训时间、内容: 

  1、6月份,组织学习中央、省政府信息公开工作相关政策文件,学习委政府信息公开有关规定,讲解委《政务公开工作明白纸》。 

  2、12月份,组织学习依申请公开答复方法、工作流程、注意事项等内容。 

  (二)培训方式: 

  请省政府办公厅政府信息和政务公开处领导来委进行集中培训,确保重点突出,取得实效。 

  三、培训要求 

  委政府信息公开培训工作需健全完善长效机制,在委政府信息公开工作领导小组的领导下,由办公室统一实施。各处室、单位要积极配合,听从安排,分批次培训。办公室要加强对培训方案的组织实施和参培人员管理,切实保证培训质量。 

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: