推进工业转型升级交流促进平台
   政策·解读
   信息动态
   媒体报道
   重点行业实施方案
   项目对接
   业务互动

  信息动态  当前位置:推进工业转型升级交流促进平台 >> 信息动态
潍坊市加快推进化工产业转型升级
发布时间:2015-12-29    信息来源:潍坊市经信委    字号:

  化工产业是潍坊市重要的支柱产业,加快推进化工产业转型升级,是落实省委、省政府决策部署的重要举措,对于提升该市化工产业质量和效益,促进经济持续健康发展,维护人民群众切身利益具有重要意义。 

  12月26日,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠对该市加强安全环保节能管理、推进化工产业转型升级工作进行了安排部署。邹庆忠强调,各级各有关部门要高度重视这项工作,进一步增强责任感、压力感和使命感,以务实的作风和强力的措施,确保打赢化工产业转型升级攻坚战。要突出工作重点,落实好打非治违专项治理、化工企业污染治理等七项关键措施,坚决关闭安全生产、排放污染不达标企业,促进化工企业“进区入园”,提高高危岗位的安全操作水平,促进安全生产、环境保护、节能降耗取得明显成效。各县市区(开发区)管委会,要落实属地责任,根据方案要求,切实抓好辖区相关工作。有关部门要立足自身职能,加强协作配合,协调解决工作中遇到的困难和问题,形成工作合力。要严格责任追究,对工作不力、行动迟缓、问题突出的县市区(开发区)和市直部门严肃追责,以严厉的问责倒逼工作的落实。

主办单位:山东省经济和信息化委员会综合法规处 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心 
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览