推进工业转型升级交流促进平台
   政策·解读
   信息动态
   媒体报道
   重点行业实施方案
   项目对接
   业务互动

  信息动态  当前位置:推进工业转型升级交流促进平台 >> 信息动态
《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》新闻发布会举行
发布时间:2016-04-27    信息来源:规划与技术改造处    字号:

 


 

4月1上午,省政府新闻办公室举行了《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》新闻发布会,省经信委党组成员、副主任李莎规划与技术改造处处长孔庆成出席。
李莎介绍了《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》(以下简称《行动纲要》)出台的背景、指导思想和基本原则目标定位战略任务和保障措施,并回答了记者的提问。
《中国制造2025》是党中央、国务院站在增强我国综合国力、提升国际竞争力、保障国家安全的战略高度,在世界经济大调整、大变革的历史背景下作出的重大战略部署。我省高度重视《中国制造2025》的贯彻落实按照省政府的要求,去年开始省经信委会同省有关部门,共同研究制定了《行动纲要》。
李莎指出,实现省委“一个定位、三个提升”目标要求,在“十三五”时期全面建成小康社会进程中走在前列,工业经济肩负着重大使命和责任必须以全新的视角和超前的思维,加强统筹谋划和前瞻布局,在推进新一轮制造业发展中赢得主动、抢占先机,进一步提升山东制造业在全省产业结构体系中的质量层次,促进全省经济提质增效升级。
《行动纲要》阐述了我省制造业发展的宏观背景,深入分析了我省制造业的优势和短板提出了打造中国制造“山东版”的目标明确制造强省“三步走”的战略步骤近十年重点领域发展的量化目标。同时提出了“发展壮大10大装备制造业,培植提升10大特色优势产业,组织实施8大专项工程的”战略任务框架,以及10项重点政策保障措施。
本次新闻发布会,引起了新闻媒体的高度关注,记者提问踊跃。30余家中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直及济南主要新闻单位的记者参加了发布会。

 


 省经信委党组成员、副主任李莎介绍《<中国制造2025>山东省行动纲要》出台的背景、指导思想和基本原则、目标定位、战略任务和保障措施并回答记者

 

主办单位:山东省经济和信息化委员会综合法规处 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心 
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览