推进工业转型升级交流促进平台
   政策·解读
   信息动态
   媒体报道
   重点行业实施方案
   项目对接
   业务互动

  信息动态  当前位置:推进工业转型升级交流促进平台 >> 信息动态
省经信委举办首届山东省中青年企业家培训班暨《<中国制造2025>山东省行动纲要》专题培训班
发布时间:2016-06-14    信息来源:企业处    字号:


 

  6月8日,首届山东省中青年企业家培训班暨《<中国制造2025>山东省行动纲要》专题培训班在济南举办。省经信委副主任王信主持开班仪式,省经信委主任钱焕涛、工信部规划司副司长李北光、省经信副主任委李莎、省发改委副主任赵锋和中国工业工程与管理研究会理事长齐二石教授分别做专题报告,培训邀请了歌尔、齐鲁制药、丛林、康平纳、泉林纸业、东明石化等6家企业的主要负责人作经验分享。此次培训,是首届山东省中青年企业家培训班第一单元培训,也是《<中国制造2025>山东省行动纲要》专题培训。来自全省100名中青年企业家,各市经信委分管主任和企业科长,各县(市区)经信局局长及省经信委机关的部分同志,共300多人参加培训。

  钱焕涛表示,工业转型升级的重点是要以推进供给侧结构性改革为主线,坚持走新型工业化道路,优化工业内部结构,推动工业由主要依靠资源消耗向创新驱动转变、由一般制造向高端制造转变、由产品竞争向品牌竞争转变,推动山东工业由大到强,实现转型升级新跨越。我们既要充分认识到当前工业经济运行面临的复杂严峻形势,直面问题,不能掉以轻心,更应充分看到我们的优势,坚定信心,保持定力,不惊慌失措,站在战略全局高度,充分认识做好工业工作的重大意义,增强紧迫感责任感使命感,积极作为,下更大的功夫,顶住工业下行压力,努力实现工业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  

主办单位:山东省经济和信息化委员会综合法规处 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心 
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览