推进工业转型升级交流促进平台
   政策·解读
   信息动态
   媒体报道
   项目对接
   业务互动

  项目对接  当前位置:推进工业转型升级交流促进平台 >> 项目对接
关于印发2015年山东省企业重点技术改造项目导向计划的通知
发布时间:2015-01-19    字号:

鲁经信改〔2014〕633号 

各市经济和信息化委,省有关行业部门: 

  为深入贯彻落实十八届三中、四中全会和中央、省经济工作会议精神,进一步做好全省企业技术改造重点项目储备,引导社会资金和优势资源向企业技术改造聚集,加快推动工业转方式、调结构,我委组织编制了2015年山东省企业重点技术改造项目导向计划。现印发给你们,并提出如下要求,请认真抓好组织实施。 

  一、充分认识实施技术改造导向计划项目的重要性 

  2015年技术改造导向计划的编制,认真贯彻了省委省政府转型升级工作部署,突出了我省工业转型升级重点领域,所列项目符合国家、省产业政策和发展规划,具有较高的技术水平和发展前景,实施后将对我省工业转型升级起到积极引领和示范作用。各级各有关部门要进一步提高认识,把项目实施作为2015年本地工业经济发展的重点任务,加强协调配合,形成合力,共同推动项目建设。 

  二、强化企业在项目实施过程中的主体地位 

  要发挥好企业在项目实施中的主体作用,严格执行国家和省项目建设有关规定,依法做好规划、用地、环保、安全、节能、核准备案等前期工作,完善项目开工条件,尽快开工建设。要坚持以市场为导向、以效益为中心,加大科技创新、技术改造、两化融合、节能减排力度,切实提高项目的投资质量和效益,增强企业核心竞争力。 

  三、切实为项目建设搞好协调服务 

  各级经济和信息化系统要进一步转变政府职能,增强服务意识,提高办事效率,改善投资环境。要坚持项目调度协调制度,加强与有关部门的统筹协调,及时发现并解决项目实施过程中出现的融资、用地、技术等要素保障问题。要将导向计划项目列入本地年度重点技术改造项目库,加大政策、资金支持力度,确保项目早投产、早达效,并于2015年底前把项目实施情况汇总报送省经信委。 

  附件一:2015年山东省企业重点技术改造项目导向计划表.xls

                                                                         

 

                                                                            山东省经济和信息化委员会 

                                                                               2014年12月30日

主办单位:山东省经济和信息化委员会综合法规处 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心 
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览