推进工业转型升级交流促进平台
   政策·解读
   信息动态
   媒体报道
   重点行业实施方案
   项目对接
   业务互动

  项目对接  当前位置:推进工业转型升级交流促进平台 >> 项目对接
2015年全省重点企业技术改造导向计划项目推介会顺利召开
发布时间:2015-01-19    字号:

 


 会议现场  

  为搭建银企沟通合作桥梁,破解企业融资难题,加快推进工业转型升级,1月15日上午,省经信委会同人民银行济南分行联合召开2015年全省企业重点技术改造导向计划项目推介会,向各金融机构和社会各界推介重点技改项目1138项,计划总投资2735亿元,拟申请贷款1037亿元。重点围绕省政府确定的22个工业行业转型升级方案,在产业培植、自主创新、改造提升、产业链延伸等方面组织筛选,突出项目技术水平提升、绿色低碳发展。驻济各金融机构、省相关行业协会和各市经信委参加会议。省经信委李莎副主任和人民银行济南分行肖龙沧副行长在会上分别作了讲话。  

  李莎副主任指出,2015年是全面深化改革的关键之年。随着一系列改善金融支持、推动企业转型等支持实体经济发展的重大举措出台实施,各金融机构和广大企业都将面临难得的发展机遇。导向计划项目作为推动工业稳定增长、提高银行业资产质量、提升企业核心竞争力的重要手段,需要我们以更加积极的态度、更加努力的工作、更加密切的配合,共同抓好实施。 

  李莎副主任要求,各级经信和行业主管部门要进一步转变政府职能,增强服务意识,提高办事效率,改善投资环境;指导企业依法做好规划、用地、环保、安全、节能、核准备案等前期工作,完善项目开工条件,尽快开工建设;加强与有关部门的统筹协调,及时发现并解决项目实施过程中出现的融资、用地、技术等要素保障问题;将导向计划项目列入本地年度重点技术改造项目库,加大政策、资金支持力度,确保项目早投产、早达效。 

  肖龙沧副行长强调,加快企业技术改造不仅有利于化解当前产能过剩矛盾、促进经济转型升级、提高经济发展质量和效益,而且有利于防范和化解金融风险,提高银行业资产质量。各金融机构要充分认识企业技术改造的重要性,加大对企业技术改造的金融支持力度,切实加大对省技术改造导向计划重点项目支持,加强技术改造领域的金融创新,进一步拓宽企业技术改造直接融资渠道。

 


 李莎副主任在会上讲话

 

邱青森总工程师主持会议 


 

主办单位:山东省经济和信息化委员会综合法规处 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心 
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览