首页  |  图片新闻  |  工作动态  |  机构设置  |  通知公告  |  领导讲话  |  政策文件  |  工作简报  |  经验交流  |  山东经信网
  工作动态  
全省化工产业安全生产转型升级现场会召开
发布时间:2017-08-30    信息来源:大众日报    字号:

 


 

    8月29日,全省化工产业安全生产转型升级现场会在寿光召开,与会代表实地观摩了典型企业,相互交流了经验做法,邀请中国石化联合会常务副会长赵俊贵作了辅导报告,副省长、省化工产业安全生产转型升级领导小组副组长、办公室主任王书坚出席会议并讲话。
  王书坚强调,各级各部门要系统总结化工产业安全生产转型升级前期工作,学习借鉴寿光市经验做法,进一步提升政治站位,深化思想认识,以更坚决的态度、更有力的举措,不折不扣落实省委、省政府决策部署。要按照“标准更高、要求更严、检查更实、执法更硬”的要求,继续开展拉网式排查、抓好安全隐患治理。制定化工园区标准、严把增量准入标准、强化绿色发展标准,实现工作常态化、规范化和科学化。抓紧启动第二轮评级工作,实施关停淘汰、兼并重组、优化转产,不断提升产业层次,倒逼提质增效、转型发展。在职工安置、防范金融风险、土地、资金等方面,要强化政策扶持,形成工作合力,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战。
  省化工专项行动办公室副主任、省经信委主任钱焕涛通报了全省化工产业安全生产转型升级专项行动开展以来的工作情况。钱焕涛指出,全省化工产业专项行动动员会议召开后,各市各有关部门行动迅速、措施周密、推进有力,集中整治了一批安全隐患,查处了一批违法违规行为,取缔了一批非法违法化工项目,全省上下逐步形成了各级各部门联合联动、严格执法、严肃问责的高压态势,专项行动取得初步成效。但同时也存在重视程度层层弱化、工作机构设立缓慢、企业主体责任落实不到位、基层监管力度有待加强等问题,必须引起高度重视。下一步,省化工专项行动办将全面铺开各项工作,扎实推进化工产业安全生产转型升级专项行动深入开展。
  省化工专项行动领导小组办公室相关单位负责人,各市化工专项行动办公室主任、经信委主任,部分化工重点县(市、区)政府负责人参加了会议。

 


 


 


建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心