首页  |  图片新闻  |  工作动态  |  机构设置  |  通知公告  |  领导讲话  |  政策文件  |  工作简报  |  经验交流  |  山东经信网
  经验交流  
全省交通系统深入开展“大快严”行动督查
发布时间:2017-07-21    信息来源:省化工专项行动办公室    字号:

(第8期)  

    为贯彻落实省委、省政府决策部署,省交通运输厅迅速行动,集全行业之力,集中开展化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动第一阶段督查,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战。
    7月5日,厅主要负责同志主持召开领导小组专题会议,研究方案,部署“大快严”督查工作。7月6日,下发《化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动第一阶段督查方案》,成立了由厅领导带队的6个督查组,从厅机关、厅直有关单位及17市抽调业务骨干260余人,集中培训,统一督查标准、统一督查要求,省、市、县联动,从7月9日开始在全省交通运输系统全面启动“大快严”行动督查。
    此次督查按照“狠、准、精”要求,逐企、逐车、逐船、逐罐开展拉网式“全覆盖”检查。一是对每一辆(艘)危险货物运输车(船)、港口储罐留存影像资料,核查车船、储罐、人员资质和实际状况,建立电子台账,对不符合要求的依法停运停产停业,并督促落实整改。二是对在外运营、不能当场检查建档的车船,逐一调取车船卫星定位监控信息,查阅档案资料,待车船及相关人员返回后进行现场补查、补录。三是编制安全知识试卷,随机抽考企业负责人、安全管理人员、驾驶员、押运员等,不合格者待岗培训,经考核合格后方可重新上岗。四是每到一家企业,现场播放临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故记录片,加强对从业人员的警示教育。
    截至7月16日,6个督查组共派出检查小组95个,共检查企业378家。检查危险货物运输车辆3738辆,查处违法道路危险货物运输案件137件、违法从业人员105名。检查港区危化品储罐494个,泊位158个,船舶65艘。共发现问题隐患2488项,其中重大事故隐患43项,暂时停产停业企业24家,观看事故纪录片3871人,下达执法文书606份。
 


建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心