首页  |  图片新闻  |  工作动态  |  机构设置  |  通知公告  |  领导讲话  |  政策文件  |  工作简报  |  经验交流  |  山东经信网
  经验交流  
德州市强化企业主体责任“严考”危化品企业主要负责人
发布时间:2017-08-15    信息来源:省化工专项行动办公室    字号:

(第14期)

    自全省化工产业安全生产转型升级专项行动开展以来,德州市紧跟省委、省政府工作部署,创新开展企业安全管理工作,在充分落实党委政府、相关部门监管责任的同时,强化企业主体责任落实,组织全市421家危化品生产、储存、使用、经营单位主要负责人进行安全生产知识和管理能力专项考试。考试分三批进行:第一批考试人员为危化品生产企业主要负责人;第二批为危化品储存和使用企业主要负责人;第三批为危化品经营企业主要负责人;考试不合格的,暂扣企业负责人安全合格证。最后,组织考试不合格和缺考人员补考一次,补考仍不合格的,吊销安全合格证。
    8月8日,德州市组织第一批91家危险化学品生产企业主要负责人(应考104家,13家企业主要负责人缺考)进行安全生产知识和管理能力专项考试。考试采取上机考试形式,满分100分,80分及以上合格,市政府分管副市长带领有关部门进行巡考。考试结果57人合格,34人不合格。对缺考的13家企业主要负责人,由分管副市长组织约谈,并要求其参加补考。
    其余批次考试将于近期择机组织,计划8月底前全部完成。通过达标考试,提升全市危化品企业主要负责人安全素质和危化品领域管理水平,降低危化品事故概率,进一步推动全市化工产业安全生产转型升级工作向纵深开展,确保安全生产形势持续稳定好转。

 


建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心