首 页 工作动态 通知公告 政策文件 典型案例 工作简报
所在位置: 首页> 经信动态> 专题> 信息化建设扶贫> 工作动态
威海市提前全面完成信息化扶贫基础设施建设任务
发布时间:2017-06-20    信息来源:信息化推进处    字号:

  为加大省扶贫工作重点村信息化基础设施建设力度,2017年度,威海市计划对最后64个省扶贫工作重点村进行信息化基础设施建设。经积极推进,目前,已提前半年完成了全年的工作任务。至此,全市180个省扶贫工作重点村的信息化基础设施建设工作已全部提前完成。

  为全面完善和提升省扶贫工作重点村的信息基础设施整体水平,威海市经信委认真贯彻落实省、市两级关于信息化建设扶贫的工作部署,建立工作机制,制定工作方案,完善工作计划,积极帮助运营商协调建设过程中遇到的困难和问题,推进光纤网、宽带网在贫困农村的有效覆盖。目前,全市省扶贫工作重点村全部实现100%光纤覆盖,宽带互联网接入能力达到100M,村民可自主选择开通家庭宽带业务。

版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
鲁ICP备10006083-2号
建议使用:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器