首 页 工作动态 通知公告 政策文件 典型案例 工作简报
所在位置: 首页> 经信动态> 专题> 信息化建设扶贫> 通知公告
关于对信息化建设扶贫情况进行摸底调查的通知
发布时间:2017-10-19    信息来源:信息化推进处    字号:

  鲁经信信推〔2017〕451号

  根据省委省政府扶贫工作总体部署,全省经信系统及相关部门开展了大量信息化建设扶贫工作,取得了显著成效,信息化建设扶贫已经成为精准扶贫的重要手段。为深入贯彻习总书记近日“再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战”的重要指示精神和全省脱贫攻坚推进会的有关要求,落实省纪委扶贫监督执纪问责工作推进会部署,进一步加大信息化建设扶贫工作力度,扎实推进信息化扶贫,请各市抓紧做好以下工作。

  一、对本市信息化建设扶贫前三季度工作情况进行全面总结,对全年情况进行预测,总结经验做法,挖掘先进典型,发现存在的问题,对今后信息化扶贫工作提出意见建议。

  二、对信息化扶贫示范镇建设情况进行调度,对2016年、2017年两批示范镇创建推进情况进行摸底调查,对各示范镇建设任务完成情况和财政资金使用情况进行监督推进,对创建过程中的典型案例进行提炼,对发现的问题进行归纳。对信息员和信息服务站建档立卡。

  三、对具备验收条件的示范镇进行市级验收,根据实际情况,由示范镇提出验收申请,由各市经信委会同财政局,组织专家进行初步验收,形成验收报告,报省经信委,省经信委将会同省财政厅对验收工作进行抽查。

  各市总结汇报材料以及信息员档案表、综合信息服务站档案表(见附件1、2)请于11月17日前发送至省经信委信息化推进处邮箱;验收报告请加盖公章后于11月底前报送至省经信委信息化推进处。

  联系人:胡超甫     电话:86016301

  邮箱:huchaofu1206@126.com

 

                                                                                                  2017年10月19日

版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
鲁ICP备10006083-2号
建议使用:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器