首 页 工作动态 通知公告 政策文件 典型案例 工作简报
所在位置: 首页> 经信动态> 专题> 信息化建设扶贫> 典型案例
德州首座信息化扶贫铁塔落成
发布时间:2017-02-15    字号:

 


  

  山东德州市扶贫开发领导小组印发了《德州市行业扶贫实施方案》,明确将“通信息”列入扶贫重点“五通、十有”工作之一,并将德州铁塔公司列入通信行业扶贫责任部门之一。

  德州铁塔公司以“网络+场租+扶贫村”的扶贫新模式积极参与扶贫工作,选择夏津苏东社区作为“精准扶贫”示范点,德州首座“信息化扶贫铁塔”已于近日落成,并投入使用。德州分公司一是通过4G网络建设,有效解决移动通信信号覆盖,为村里打通无线高速信息通道,拓宽脱贫信息通道,带动当地经济发展;二是通过场地租赁费,一次性为村里解决2万元的集体收入。扶贫效果得到了德州市扶贫开发领导小组与当地县乡两级政府的认可,彰显了铁塔公司的社会责任。

版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
鲁ICP备10006083-2号
建议使用:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器