邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 经信数据
所在位置: 首页> 经信系统> 人事信息> 教育培训
十九大代表、党组书记钱焕涛宣讲党的十九大会议精神
发布时间:2017-10-27    信息来源:机关党委    字号:


 

  10月27日上午,省经信委召开全体党员干部群众大会,党的十九大代表、党组书记、主任钱焕涛传达了党的十九大精神和全省领导干部会议精神,对全委下步学习贯彻落实十九大精神提出要求。委机关和省化转办全体干部职工、直属单位中层以上干部、管理单位副处级以上干部共计420余人参加,党组成员、副主任、机关党委书记王信主持了会议。 

  钱焕涛首先向参会人员介绍了党的十九大会议盛况、取得的成果,以及山东代表团在会议期间开展活动情况,逐项内容对十九大报告进行了深入解读。通过现场聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告、参加代表团组织的学习讨论、党代表通道等活动,结合自身感受,谈了五点参会体会,一是过去五年的辉煌成就令人鼓舞。二是未来的发展蓝图催人奋进。三是我们党历经风雨更加成熟、更加开放、更加自信。四是发展实体经济的导向更加坚定。五是简朴的会风呈现出了党风新气象。 

  钱焕涛强调,党的十九大描绘了催人奋进的宏伟蓝图,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。全省经信系统干部职工要认真学习领会、贯彻落实十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府部署要求,进一步解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力做好经信事业发展和党的建设各项工作。 

  钱焕涛要求,一是要深刻学习领会十九大报告内涵实质,重点学习领会好中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标、党的建设的新要求,切实将思想统一到十九大精神上来。二是要全力以赴推动工业新旧动能转换。践行新发展理念,加快新旧动能转换,按照省委、省政府部署要求,以更大的勇气和魄力,采取更加精准有效的措施,加快新旧动能转换步伐。要坚决打好化工产业安全生产转型升级的攻坚战、持久战,努力把化工产业作为全省工业转型升级的样板,对其它行业继续坚持“敲开核桃、一业一策”,加快转型升级步伐。三是要奋发有为做好各项重点工作。报告围绕建设现代化经济体系,提出了明确的重点任务,为我们做好今后工作指明了方向,必须要结合我省工业和信息化发展实际,认真落实好“三去一降一补”任务,加快推动传统产业优化升级,加快推动制造强省建设,加强企业创新能力建设,加强企业家队伍建设,加快推动工业绿色发展,做好年底前各项工作。四是努力打造过硬政治素质和良好工作作风。每一名党员群众要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,时刻做到对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加强政风行风建设,大力抓好行业精神文明建设,提升经信干部队伍素质,树立务实高效、廉洁勤政的机关形象,打造心系企业、服务经济的经信品牌,努力推动经信事业更好发展,取得更大进步。 

  王信就贯彻落实此次会议精神提出五点要求,一是要立即抓好十九大精神的学习贯彻,在经信系统迅速掀起学习十九大精神的热潮;二是充分发挥“关键少数”示范带动作用,各党组、分党组、党委、党总支班子成员要深入系统学习十九大精神;三是要认真履行抓党建第一责任人职责,各党支部要把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想列入“两学一做”学习内容,利用主题党日时间原原本本研读十九大报告;四是学习贯彻要全覆盖无死角,各单位要及时安排未参加集体学习人员进行补课;五是全力以赴做好经信工作,各单位要认真谋划落实各项工作举措。 


 十九大代表、党组书记钱焕涛宣讲党的十九大会议精神 

党组成员、副主任、机关党委书记王信主持会议

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: