您现在的位置: 首页> 经信动态> 专题> 党风廉政建设> 典型案例
山东省枣庄市司法局工作人员外出考察过程中擅自改变行程公款旅游问题
更新时间::2018-01-29      点击数:

来源:中央纪检监察部网站“监督举报”栏目

    2017年3月6日至10日,枣庄市司法局委派党委委员、副局长贾传刚,基层工作处原处长王宏伟,峄城区司法局党组书记、局长李培军前往外省考察人民调解和社区矫正等工作。除正常考察外,贾传刚在未请示汇报的情况下,擅自与王宏伟、李培军商议绕道江西省景德镇市参观,所花费用均公款报销。贾传刚同时存在违反工作纪律的问题,王宏伟同时存在其他违纪行为和违反国家法律法规规定问题。2017年7月21日,枣庄市纪委给予贾传刚党内严重警告、行政降级处分;给予王宏伟留党察看一年、行政撤职处分,降为科员;给予李培军党内严重警告处分。

  【山东省纪委党风室点评】经过5年来的持续整治,“四风”蔓延势头得到有效遏制,但不良作风树倒根存现象依然时有发生,贾传刚、王宏伟、李培军等人心存“侥幸”,对中央和省委三令五申置若罔闻,自认为采取变通变异方式就能够逃避监督。纠正“四风”必须坚持一刻不放松、半步不能退,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,对隐形变异的突出问题深挖细查、严肃追究,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,抓出习惯,化风成俗。

 



主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心