您的位置: 首页> 经信动态> 专题> 新旧动能转换 化解过剩产能> 执行情况
 
       首页
       相关政策
       执行情况
       经验做法
       去产能情况
省政府召开常务会议 研究贯彻落实全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神具体措施
发布时间:2018-02-26    信息来源:山东省政府网    字号:

  2月24日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究贯彻落实全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神的具体措施,审议并原则通过《山东省高端石化产业发展规划(2018-2025年)》《山东省实施道路交通安全责任制规定(草案)》《山东省公共信用信息管理办法(草案)》。 

  会议研究制定了省政府贯彻落实全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神的十一条意见。会议强调,全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,意义重大、影响深远,是新时期全省向高质量发展的进军号、动员令。落实大会部署要求,是政府工作的重大责任、重大任务,必须全力以赴抓贯彻、抓执行、抓落实,力争早见成果、多见成效。要紧紧扭住中心任务,坚持以四新促四化、实现四提,聚焦聚力发展“十强产业”,持续强化改革活力、创新动力、开放潜力、有效需求支撑力,抓紧抓实省级统筹、政策落地、推进机制、督导问效等各项工作,加强宣传引导和政策解读,实行月调度、季通报,确保新旧动能转换有力有序有效推进。 

  会议指出,发展高端石化产业,对于我省加快实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展至关重要。要树立质量第一、效益优先的导向,坚持高端定位、高端建设、高端效果,高标准抓好高端石化产业基地和园区建设,为新旧动能接续转换提供产业集群支撑。 

  会议强调,道路交通安全,事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要认真践行以人民为中心的发展思想,时刻绷紧道路交通安全防控这根弦,完善道路交通安全责任体系,强化执法检查,抓好隐患动态排查治理,加强宣传教育,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保全省道路交通安全形势持续稳定。