您的位置: 首页> 经信动态> 专题> 新旧动能转换 化解过剩产能> 经验做法
 
       首页
       相关政策
       执行情况
       经验做法
       去产能情况
行业巨头签约入驻 济南集成电路产业再注新动能
发布时间:2018-01-31    信息来源:济南市经信委    字号:

  在工信部人才交流中心、山东省经济和信息化委会的指导下,由济南市经济和信息化委员会、济南高新区管委会主办的“芯思维-集成电路(济南)发展论坛暨项目签约仪式”于1月25日在济南高新区召开。工信部人才交流中心李宁副主任、山东大学王琪珑常务副校长、山东省经济和信息化委员会廉凯副主任、济南市人民政府孙斌副市长出席活动并致辞。清华大学王志华教授、东南大学时龙兴教授、安徽大学陈军宁教授做主题演讲。 

  论坛上,全球知名芯片制造商台湾联华电子股份有限公司、全球第三大集成电路设计服务商世芯电子分别与山东大学和济南高新区签约,共同在济南高新区筹建“集成电路人才实训中心”、“联电集成电路科技(山东)有限公司”以及“世芯电子集成电路高端设计服务项目”,为济南乃至山东培养集成电路紧缺人才,开展研发创新,助推山东集成电路产业发展,争创国家级集成电路产业孵化基地。“领能科技人工智能芯片研发项目”也同时入驻济南高新区。 

  集成电路产业是赋能型产业,是信息技术产业的基础和核心。自2008年济南成为全国第八家集成电路设计产业化基地以来,济南的集成电路产业得到了长足的发展,相关企业发展到上百家。 

  本次论坛邀请了国内知名的集成电路领域的专家、学者和企业代表,共话集成电路人才培养和IC设计产业发展,为济南新旧动能转换,加速科技中心建设,推动集成电路产业发展、培育和聚集人才出谋划策。