您的位置: 首页> 经信动态> 专题> 新旧动能转换 化解过剩产能> 经验做法
 
       首页
       相关政策
       执行情况
       经验做法
       去产能情况
加快新旧动能转换 推动高质量发展
发布时间:2018-01-31    信息来源:大众日报    字号:

  强化创新驱动建设现代化经济体系 

  东营市委书记申长友代表:作为黄河三角洲中心城市和国家重要石油基地,东营市将围绕以“四新”促“四化”,抓住工业突破口,加快经济转型升级步伐,全力在实施新旧动能转换中当排头、争前列。创新是新旧动能转换的根本出路。要进一步强化创新驱动,更加坚持高效生态基本定位,深入实施传统产业升级和新兴产业培育双轮驱动,实现产业高端高质高效发展和经济多元发展。 

  中国移动通信集团山东有限公司董事长张轩代表:要加快发展物联网产业,把新技术用活,为加快新旧动能转换添“翅膀”。建议加强财税和投融资政策扶持,鼓励培育物联网领域