您的位置: 首页> 经信动态> 专题> 新旧动能转换 化解过剩产能> 经验做法
 
       首页
       相关政策
       执行情况
       经验做法
       去产能情况
泰安市推动人工智能机和智能制造融合发展
发布时间:2018-02-07    信息来源:泰安市经信委    字号:

  2018年,泰安市将以泰安高新区为依托,推动高新高端产业聚集,全力支持其打造新旧动能转换示范区。此外,还将突出人工智能及智能制造专题,推进融合发展。 

  突出重点项目,泰安市将以康平纳筒子纱染整数字化工厂建设为重点,加快推进省内6个中心建设,积极推进在全国的复制推广,尽快推动规模最大化。突出人工智能及智能制造专题,推进融合发展,我市将围绕企业发展需求,高起点谋划,搭建平台(组建智能制造研究院),研发、引进、吸收、合作多措并举,突出外引内联,抓好人工智能(AI)、智能制造示范、互联网工业示范项目等,发挥好我市国家级智能制造示范项目多的优势,尽快形成示范模式和可借鉴推广的经验,不断提升制造业的信息化、智能化水平,抢占新型工业发展的制高点。 

  此外,还将加快云计算平台建设,制定“云服务券”财政奖补实施细则,加大对企业上云的支持力度,推进智慧泰安建设项目。加大招商引资力度,突出战略性新兴产业、生产性服务业配套及智慧平台建设等,引进国内外大企业、大财团和优势企业,推进新兴产业加快发展,形成工业经济新的增长点。