您的位置: 首页> 工信动态> 专题> 新旧动能转换 化解过剩产能> 经验做法
 
       首页
       相关政策
       执行情况
       经验做法
       去产能情况
潍坊:昌邑加快新旧动能转换 实现高质量新发展
发布时间:2018-03-09    信息来源:潍坊市经信委    字号:

  潍坊昌邑市抢抓全省建设新旧动能转换综合试验区这一历史机遇,集全市之智、举全市之力,以筛选形成的重大项目库为依托,用主要精力研究、谋划、调度、推动新旧动能转换,确保昌邑市在新旧动能转换中走在前列、赢得主动,实现高质量新发展。  

  昌邑市统筹新技术、新产业、新业态、新模式,推动互联网、大数据、人工智能与产业深度融合,加快培育成未来发展的主导力量。同时,统筹中高端消费、创新引领、绿色低碳、人力资本服务等领域,加快搭建发展新平台,形成发展聚集区,培育发展新动能。昌邑市还加快实施乡村振兴战略,加快建设200平方公里的潍河生态绿色长廊,打造三产融合示范区。  

  新旧动能转换,不是舍弃老动能,而是提升老动能,发展新动能,加快实现新旧动能接续转换。昌邑市进一步扩大对外开放,采取各种措施,在扩大招商、利用外资、对外经贸等方面下大功夫,确保投资稳定提升、出口稳定增长、消费全力扩大。  

  另外,昌邑市突出抓好事关全局的重大产业、重要企业、重大项目、重大工程、重大片区。坚持以项目化推进工作,突出抓好大园区、大片区、大平台建设,加强政策扶持、加大推进力度,增强“四个城市”建设实效,促进经济社会持续健康发展。